Победители конкурса «Своя рукавичка»

Конкурс

Подошёл к концу конкурс «Своя рукавичка», проводимый Comics Industriesом совместно с проектом «Сказочная карта Украины». Целью проекта, организатором которого выступило художественное агентство «Традиция», является объединение на одной карте информации о месте рождения известных героев украинского фольклора и современных сказок. На конкурс, посвящённый украинской народной сказке «Рукавичка», было прислано 18 работ, все участники — из Украины.

После долгих обсуждений и горячих споров мы определились с именами победителей.

Приз за лучшую дизайнерскую разработку рукавички — сертификат на 500 грн. для покупки продукции в Д.Магазине — получает Рита Лучкова из Хмельницкого за детский светильник-ночник, выполненный из картона. Размер светильника 22 х 17 см.

Приз за лучшее решение, наиболее приближенное к сюжету сказки, — сертификат на 500 грн. для покупки продукции в магазине дизайнерских аксессуаров Каваи Фэктори — получают Тарас Кеб и Елена Городецкая из Львова (сами себя они называют «сім’я Кебасів»). Картина нарисована масляными красками, а рукавичка сшита из цветных кусочков ткани.

Приз за практичность — книгу из раздела «Ремёсла, рукоделие, хобби» — получает Вероника Коломиец из Киева за грелку на заварочный чайник, выполненную в технике валяния. Палец рукавчики очень удачно вписался на носик чайника. Грелка-рукавичка сделана из шерсти для валяния, украшена бусинами, пуговицами, нитками, лентой кроличьей шерсти. Высота — 24 см, ширина — 20-23 см.

Приз за оригинальность и изобретательность — слэп-часы из магазина Каваи Фэктори — получает Елена Шестакович из Львова. Мобиль-аппликация с рукавичкой и её обитателями выполнена из картона, клея и ниток.

Блокнотом Ciak (Италия) 12 х 17 см награждается Наталья Лекомцева из Кривого Рога. Её рукавичка — это детское одеяло-нераскрывайка. Со временем в неё можно вшить замок, что превратит рукавичку в мешок для хранения мягких игрушек, наволочку для большой подушки, на которую приятно облокотиться сидя на кровати, или чехол для детского бескаркасного кресла-мешка.

Поощрительный приз — любую обложку на документы из Д.Магазина (на выбор) — получает Ольга Сипа из Львова за инсталляцию, выполненную из папье-маше с аппликацией.

Третий поощрительный приз — обложку для паспорта Каваи (на выбор) — получает Галина Баксаляр из Ирпеня (Киевская обл.). Её рукавичка форматом А4 выполнена в технике вытынанки и разукрашена цветными фломастерами.

Также редакцией Comics Industriesа было принято решение отметить дополнительными поощрительными призами ещё двух участников конкурса — Екатерину Мороз (Полтава) и Жанну Зубкову (Днепропетровск). Внешняя оболочка абажура настольной лампы Екатерины сделана из металлической нити; внутри находятся изображения животных, вырезанные из бумаги. Екатерина пишет, что мягкий рассеянный свет сквозь абажур создаёт мечтательное новогоднее настроение. Поэтому мы решили вручить ей блокнот с розовыми страницами, созданный специально для мечтателей.

А к Жанне Зубковой отправляется блокнот «Оранжевое настроение» — за тот вдохновляющий и радостный настрой, которым проникнута её работа — рукавичка-домик для артистов пальчикового кукольного театра.

Дорогие победители, 19 декабря, на праздник Святого Миколая, мы свяжемся с каждым из вас и обсудим, как лучше передать вам подарки.

Comics Industries и агентство «Традиция» благодарят всех, кто принял участие в конкурсе! С удовольствием демонстрируем полную галерею конкурса «Своя рукавичка». Под фотографиями размещены имена авторов и небольшие авторские описания работ.

Илья Литвиненко (Киев): «Заяц ждет гостей»

Ирина Ильницкая (г. Хмельницкий): «Современный домик XXI столетия для героев сказки»

Ирина Слободянюк (Киев): «Рукавичка с пластилина — чтобы больше гостей поместилось»

Евгения Федоренко (Днепропетровск, Украина): «Моя работа — доска для записей и своего рода хронометр для моих малышей-почемучек. Если только мышка влезла в рукавичку, значит начало недели — понедельник, лисичка — середина недели — выходные не за горами, а когда кабан и медведь — выходные!!! Благо героев как и дней недели — семь! Со временем такая доска может стать детскими часами, если по центру сделать отверстие и вставить часовой механизм, а вместо зверей мелом написать цифры».

Ирина Баксаляр (г. Ирпень): «House Mouse (новогодний домик с елочкой) — дом для самой маленькой»

Наталия Борисенко (Днепропетровск): «Тема сказки представлена в форме мордашки Лягуха (лягушка мужского пола)»

Ирина Лебедева (Запорожье): «Моя рукавичка была связана спицами. Для заднего фона я использовала фотографию леса, которую сделала прошлой зимой. Собака, которая бежит из леса, яка біжить з лісу — это собака моей подружки. Спасибо всем, что побывали в гостях в моей рукавичке!»

Наталья Чмелик (Львов): «Моя рукавичка это чудесный аксессуар. Она может быть как украшением на шею, так и серёжками, и даже брошкой».

Анастасия Иващенко (г. Харьков): «Рукавичка и мишка сделаны из бисера. Размеры рукавички 8х5 см, рост мишки — 3 см».

Фотографии с полными описаниями работ — в Facebook-галерее Comics Industriesа

«Мистецька агенція «Традиція»

До новых творческих встреч!