Atelier Wilda (Франция). Квартира из мастерской

Когда-то в квартире площадью 45 м2 в центре Парижа размещалась студия художника Пьера Лемэра (1920-2007). Новые владельцы захотели полностью переоборудовать пространство и создать жилье в стиле минималистского лофта, с чем и обратились к студии

Все внутренние перегородки и даже часть бетонного перекрытия были снесены, оставили только несущие стены и крышу. Заказчики, молодая семья с маленьким ребенком, пожелали отказаться от полного open space и создать отдельные комнаты, но при этом не жертвовать пространственным качеством мастерской.

От архитекторов требовалось выявить весь объем за счет сноса потолков и создания отверстий во внутренних перегородках, чтобы в любой точке квартиры можно было ощутить объем и тем самым сохранить ощущение пространства. Для того, чтобы наполнить пространство светом, 10-метровый фасад сделали стеклянным. Бывшая студия находится в мансарде, так что потолки украшают красивые деревянные балки, а в скошенной крыше есть окна, служащие дополнительным источником света.

Чтобы усилить ощущение пространства, для интерьера выбрали светлую цветовую гамму с обилием элементов из натурального бука.

Поскольку квартира небольшая, мебель была спроектирована индивидуально с учетом мельчайших деталей. Высокие потолки позволили удовлетворить еще один запрос клиента и создать спальню и кабинет со складным столом на втором уровне, под самым потолком.

  • 6340 грн
  • 1043 грн
  • 535 грн
  • 936 грн