2B.group (Украина). Жить вместе

Коливинг – это новый формат жизни, обусловленный не только необходимостью экономии, но и взглядами на жизнь, сформировавшимися у нового поколения. Так, не отставая ни на шаг от мирового тренда, 2b.group представили проект коливинга .908 в одном из самых недоступных городов с точки зрения аренды жилья.

Сан-Франциско известен тем, что в нем сконцентрировано огромное количество возможностей на фоне дороговизны и сложной процедуры аренды жилья. Сюда стремятся иностранные предприниматели и стартаперы в поисках точки приложения сил, и, конечно же, инвестиций. Приезжая в город, они сталкиваются с другой стороной медали: арендовать здесь хоть какой-то угол не просто немыслимо дорого, но и крайне сложно без наличия кредитной и арендной истории в этой стране, а также множества других документов. Простая арифметика подсказывает – аренда комнаты или кровати в коливинге сегодня является самым удачным решением для Сан-Франциско.

Коливинг может быть квартирой, домом и даже многоэтажным зданием, где вместе живут люди, как правило, друг другу незнакомые, однако объединенные общими интересами, родом занятий и взглядами. рассказывают, что .908 – это первый объект, который они реализовали в Сан-Франциско и один из трех, над которыми студия там работает с ноября позапрошлого года. Новый коливинг представляет собой четырехэтажное здание, оборудованное 12-ю спальнями на 20 человек, общественными пространствами и внутренним двориком. Здесь есть спальни, рассчитанные на одного и на двоих, а также общие спальни, где могут разместиться двое. Отдохнуть можно в общей гостиной, пообедать в столовой, а расслабиться – в сауне. Архитекторы рассказывают, что в силу особенностей местного рынка, все индивидуальные элементы разрабатывали они сами, после – разбивали их на составляющие и собирали уже на объекте.

Кроме всего прочего, проект интересен необычным для студии цветовым решением. 2b.group признаются, что вместо свойственной им колористики и монохромно-приглушенной палитры использовали сложные цвета, подбирая и экспериментируя с цветовыми сочетаниями. Смелая и насыщенная гамма, а также соприкосновение различных фактур как нельзя лучше отражают специфику места и его атмосферу, создаваемую обитателями – смелыми, креативными и предприимчивыми людьми.

За недолгое время работы коливинг заработал прекрасную славу. Жильцы отзываются о .908, как о потрясающе удобном и месте для жизни с прекрасной локацией, не обходя стороной и интерьер, который, по отзывам удивляет своей уникальностью и красотой.

Фото — Слава Балбек

  • 75 грн
  • 1054 грн
  • 1560 грн
  • 470 грн