BR Interiors (Украина). Квартира в стиле парижской неоклассики

Молодая творческая девушка получила эту киевскую квартиру с высокими потолками в наследство. Заказчица пожелала сохранить классический внешний вид жилища, но при этом добавить в него нотки современности и шика.

Дизайнеры студии были приглашены поработать над пространствами гостиной, кухни, столовой и ванной. Спальню и гардеробную решено было оставить в первоначальном виде.

Чтобы оптимизировать пространство квартиру зонировали на две части: общественную и приватную. Первая включает помещения кухни, столовой и гостиной, которые расположены на одной оси и создают сквозную перспективу. На второй оси находится приватная зона со спальней, гардеробной и ванной комнатой. Зоны разделяет коридор.

Белые стены стали для дизайнеров своего рода холстом, на котором легко было создавать «полотно» в стиле неоклассики с элементами ар-деко и частичными вкраплениями модерна. Глянцевые поверхности, мрамор и яркая мебель — все это образовало нетипичный для киевских многоэтажек интерьер. BR Interiors сами спроектировали кухню, островок, обеденный стол, светильники и наполнение санузла. Остальная мебель — от фабрик Minotti и Wittmann.

Главный акцент ванной комнаты — это классическая отдельностоящая ванна с черной окантовкой. Вообще, в уборной с обилием мрамора, блестящими поверхностями и бархатными креслами царит атмосфера роскоши и романтики. Неравномерный рисунок мрамора, контрастные цвета и тонкие линии задают интерьеру динамику.

Камин в гостиной тоже облицован темным мрамором и перекликается с монохромной картиной на стене. Темно-зеленый диван вместе с желтым сервантом служат главными цветовыми акцентами комнаты.

Столовую и кухню разделяет стеклянная стена с черной окантовкой, перекликающейся с ванной комнатой и отделкой окна в кухне. Над мраморным столом висит люстра, которая делает всю атмосферу праздничной и торжественной.

  • 644 грн
  • 220 грн
  • 1980 грн
  • 1980 грн