Sergey Makhno Architects (Украина). Квартира-галерея

Оформляя просторные апартаменты в одном из киевских ЖК, студия Sergey Makhno Architects осталась верной своим принципам простоты и внимания к деталям.

На площади 212 м2 нужно было создать пространство и для жилья, в котором можно укрыться от ритмов большого города, и для экспозиции работ современного искусства, из коллекции хозяев.

В квартире два уровня. На первом находится общественная зона с кухней, гостиной, гостевой спальней и уборной, и детская. На втором — хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой за стеклянной перегородкой.

По словам , дизайнеры работали с личностями и контекстом. Хозяин любит читать, хозяйка — современное искусство. Поэтому гостиная с большими книжными полками выполняет роль библиотеки, а вся квартира производит впечатление мини-галереи.

Пространства, в которых есть предметы искусства, всегда самобытны и эклектичны, поэтому важно было избежать визуальной перегруженности в интерьере. Кроме того, из апартаментов открываются шикарные виды на город, здесь можно созерцать и рассветы, и закаты, так что окна во всю стену стали своеобразной частью декора.

Чтобы добиться лаконичности в пространстве, где есть много разноплановых объектов, все места для хранения встроили, а цветовую гамму подобрали таким образом, чтобы не отвлекать внимание от картин и скульптур.

В отделке использованы разные материалы. Деревянные фасады кухни одного светлого оттенка с полом. Потолок в некоторых зонах оставили бетонным, пустив по нему геометричные «лофтовые» провода, зону столовой выделили белым, а одну из стен в гостиной — фактурной медью.

Фотографии —

  • 1560 грн
  • 225 грн
  • 3799 грн
  • 741 грн