Workshop Dmitriy Grynevich (Украина). Апартаменты в Руане

Мастерская создала интерьер квартиры площадью 230 м2 для незаурядной семьи, которая проживает во французском городе Руан. Хозяева захотели эклектичное, но необычное жилье, в котором классика соседствовала бы с современными элементами дизайна.

4-комнатная квартира находится в историческом здании, в ней хорошо сохранилась лепнина, а также есть два камина. Нужно было скомбинировать все это с брендовой мебелью и системой умного дома, и дополнить интерьер так, чтобы он не смотрелся стандартно.

Доминирующие цвета здесь — это черно-белый монохром, теплое дерево и холодный зеленый. При подборе мебели использовали такую обивку или цвет, которых нет в стандартных поставках и коллекциях. В некоторых случаях пришлось обращаться к другим производителям, что бы они сделали реплику.

Дизайнеры удачно обыграли просторные комнаты, положив на пол широкую паркетную доску. За счет этого пространство визуально увеличилось еще больше. По центру гостиной повесили разработанную мастерской люстру из металлических труб разной длины со светящими наконечниками. Трубы имитируют окисленную бронзу и покрыты глянцевым лаком. Вообще, каждую комнату украшает какая-то современная дизайнерская люстра.

В кабинете одна из стен и фронтальная часть рабочего стола декорирована деревянными блоками, что перекликается с дровяной кладкой у камина. Длинный холл служит своего рода галереей, тут нашлось место для больших черно-белых фоторабот. В хозяйской спальне много естественного света благодаря окнам в пол, которые, открываясь образовывают небольшой балкончик с видом на старинные здания.

За кожаным диваном на стене, окаймленной лепниной разместили необычный элемент декора — подсвечиваемую панель из кортен-стали, на которой лазером вырезаны слова «это акцент». Вместо привычных настольных торшеров напротив панели на тумбочках стоят уличные светильники-столбики. Они, как и люстра, декорированы под бронзу.

  • 5400 грн
  • 470 грн
  • 1054 грн
  • 680 грн