M3 Architects (Украина). Дом в Одессе

Резиденция WH расположена в одесском районе Аркадия на берегу Черного моря. Основной задачей было объединить два отдельных, но симметричных блока с одинаковым расположением помещений, и создать максимально открытое, но приватное пространство в условиях плотной городской застройки.

В каждом блоке три этажа, а главный фасад резиденции ориентирован на многоэтажное жилое здание и потому визуально закрыт.

На первом этаже резиденции находится столовая, гостиная, приемная, сауны, санузлы и гардеробные. Технические помещения расположены на этом же этаже отдельным блоком. Пространство первого этажа визуально объединено с двором и бассейнами в нем, так что экстерьер и интерьер составляют общее пространство.

Для большего удобства вход с улицы находится на той же плоскости, что и зона бассейна, веранда и гостиная с другой стороны участка, а еще несколько выходов на террасу из гостиной обустроены в разных частях зданий, обеспечивая приватность владельцам.

На втором и третьем этажах разместились спальни с ванными комнатами и гардеробными. Из каждой спальни второго этажа есть выход на террасу на крыше первого этажа. На третьем уровне сделали большие обзорные балконы.

Минималистичный интерьер выполнен в белом с контрастными оттенками светлого и темного дерева. Площадь проекта — 740 м2.

  • 3665 грн
  • 1800 грн
  • 1420 грн
  • 77 грн