Lauri Brothers (Украина). Квартира для мечтательных пиратов

При слове «пират» мы обычно представляем себе череп с костями, парусник и сундуки с награбленными сокровищами. Но оформляя эту квартиру в Броварах, студия Lauri Brothers руководствовалась совсем другими ассоциациями.

Задав себе вопрос о чем мечтает пират, дизайнеры пришли к выводу, что он только и думает, что о «чистых беззаботных берегах и своем собственном оазисе удовольствия». Вдохновившись палитрой Pantone, нашли оттенок Pirate’s Dream, который и стал ключевым в оформлении проекта. То ли бирюзовый, то ли голубой или даже мятный, этот оттенок «собрал» весь интерьер.

При умеренном бюджете в $26 000 главной задачей было сделать квартиру площадью 61 м2 визуально большой и светлой. Это было достигнуто за счет светлых оттенков и стеклянных блоков, зонирующих помещение. У панорамного окна в гостиной положили пушистый ковер и подушки, и повесили гамак — когда хочется отдохнуть от работы за компьютером, достаточно сделать шаг от стола к окну и оказаться в зоне сплошного релакса и созерцания. Рабочая зона выделена с помощью кирпичной кладки.

Напротив рабочего стола находится широкая диванная группа в двух оттенках: том самом Pirate’s Dream и светло-бежевом. За этим островком для отдыха располагается кухня с большой и удобной барной стойкой, отделанной узорчатыми стеклоблоками. Встроенные белоснежные кухонные фасады «тонут» в стене, выделяется только кирпичный фартук за плитой. Дощатый пол избавляет квартиру от излишне стерильного вида и объединяет всю общественную зону.

Спальня удачно замаскирована за простенком. От прихожей ее отделяет шкаф-гардеробная, а со стороны окна кровать зонирована небольшим подиумом. Большая часть вещей хранится в большом зеркальном шкафу-купе в прихожей.

Ванная комната выполнена все в тех же оттенках мятного. В ней есть большая душевая кабина, зеркальная столешница и неоновая надпись Lооk your best, настраивающая хозяев на нужное настроение.

  • 359 грн
  • 620 грн
  • 515 грн
  • 55 грн