The Stella Collective (Австралия). Офис для жизни

Мельбурнская студия The Stella Collective оформила офис в Сиднее в стиле роскошного пентхауса или бутик-отеля.

Офис, принадлежащий компании Memocorp, которая занимается инвестициями в недвижимость, находится на последнем этаже 42-этажного здания в финансовом районе города. Несмотря на площадь 1000 м2 от этого помещения веет уютом и элегантностью.

По словам , им хотелось создать теплое ощущение домашнего пентхауса и размыть границы между работой и гостеприимным пространством. Кроме того, нужно было сделать акцент на здоровом образе жизни и новом подходе к работе, не делающем строгих разграничений между офисом и домом.

Чтобы выгодно использовать расположение офиса на высоте 200 метров, с которой открываются захватывающие виды на Сидней, дизайнеры решили сделать планировку открытой. Между переговорными и рабочей зоной установили стеклянные перегородки с металлической окантовкой.

Разные зоны — для работы, отдыха, приема пищи и пр. расположены на разных уровнях. Все пространство выполнено в нейтральной цветовой гамме, а растения в горшках, ковры и дубовые полы напоминают о доме.

«Офис Memocorp служит примером того, как отбросить старые правила в дизайне корпоративных пространств и интерпретировать заново способ взаимодействия с рабочим местом», — поясняют концепцию The Stella Collective, которым пришлось тщательно отбирать каждый предмет мебели и дизайна, чтобы все вместе смотрелось гармонично и в едином ключе.

Кроме вышеупомянутых зон тут есть спортзал с йога-матами и полностью оборудованная для проведения вечеринок кухня. В центре помещения находятся уборные, в которых висят снимки пустыни в Неваде авторства известного нью-йоркского фотографа Брука Хольма.

  • 650 грн
  • 1800 грн
  • 225 грн
  • 607 грн