Humbert & Poyet (Франция). Изящество Грейс

Дизайнерский дуэт Humbert & Poyet создал эту квартиру в престижном районе Монако Лавротто. Названная Grace в честь актрисы и бывшей княгини Монако Грейс Келли, квартира может похвастать элегантным, но в то же время игривым характером.

Путем объединения двух квартир в здании 1970х годов с мозаичным фасадом получилось создать огромные апартаменты площадью 380 м2 со 100-метровым балконом, с которого открывается шикарный вид на Средиземное море.

с самого начала решили, что квартира будет отражать их общее видение духа Ривьеры, а именно стиля, который можно охарактеризовать как «вневременная скромная роскошь» или вольная интерпретация ар-деко.

Применяя принцип «взвешенной трезвости», Humbert & Poyet принялись отбирать лучшие модели французской и итальянской дизайнерской и винтажной мебели.

Декор каждой комнаты решен в своей цветовой и орнаментальной гамме: где-то это графическая плитка или мозаика, где-то яркие принты с птицами или растениями. Стены служат еще и фоном для экспозиции работ современного искусства из коллекции хозяев. В сочетании с тщательно подобранной мебелью и аксессуарами, пространство транслирует увлеченность владельцев, да и дизайнеров красотой разнообразных форм. Кое-что пришлось разрабатывать самим Humbert & Poyet, например, набор подвесных зеркал в прихожей.

Современные предметы мебели здесь соседствуют с классическими. Например, в 60-метровой гостиной это кожаный диван Flexform и итальянские стулья середины прошлого века, обтянутые пурпурным бархатом, а также медный кофейный столик. Полы во всех помещениях мраморные.

Основатели студии Кристоф Умбер и Эмиль Пойе сотрудничают с 2007 года и за десять лет успели реализовать множество получивших награды проектов в Монако и Франции. Дуэт нередко называют одним из лучших и перспективных молодых дизайнерских команд региона.

  • 495 грн
  • 650 грн
  • 35 грн
  • 422 грн