Masahiko Fujimori Architects (Япония). Детсад с домиками на фасаде

Административный центр префектуры Мияги, город Сендай продолжает расти и развивать инфраструктуру, добавляя больше учебных заведений. Один из таких проектов — нового детского сада — осуществила студия .

Современное четырехэтажное здание с веселыми домиками-балкончиками способно не только вместить множество детишек дошкольного возраста, но и сделано таким образом, чтобы в нем было комфортно и уютно обучаться и играть.

Цветовая палитра фасада выполнена в теплых пастельных тонах, избегая кричащей яркости и банальщины. В интерьере использованы экологичные материалы, главным из которых является дерево.

«Нашей целью было создать в детском саду теплую атмосферу с помощью дерева и приятных отделочных материалов. В то же время, коробкообразная форма здания и бетон делают его прочным, безопасным и устойчивым. Цветные эркерные окна как бы сообщают об энергичной жизни, которая кипит внутри здания, делая его позитивным символом города, и объединяя детей со взрослыми», — комментируют проект архитекторы.

Фотографии — Shigeo Ogawa

  • 1456 грн
  • 470 грн
  • 77 грн
  • 495 грн