DMOA architects (Бельгия). Дом-экран

С одной стороны прекрасные бескрайние просторы, с другой… офис перевозочной компании.

Перед стояла непростая задача скрыть этот недостаток и построить семейный дом в бельгийском городишке Бийрбек так, чтобы его обитатели забыли о существовании грузовиков.

Решение было найдено в форме дома. Его спроектировали как двухэтажный кирпичный блок, второй уровень которого окнами повернут в сторону красивых ландшафтов. Дом площадью 440 м2 стал своего рода экраном, блокирующим шум и суету по соседству.

Правая часть дома представляет собой «слепой» фасад, за которым находится гараж. С противоположной стороны в гостиной и в детской на втором этаже установили панорамные окна, чтобы владельцы могли сполна любоваться пасторальными пейзажами.

Основа дома сделана из бетона, внутри отделанного деревом и штукатуркой, а снаружи — темным кирпичом. В спальне кирпич, которым частично обложено одно из окон и жалюзи на окнах в сочетании с игрой светотени, создают причудливые геометричные узоры.

Белый цвет — главный в интерьере дома. Он, в сочетании с минималистичной мебелью и обшивкой из светлого дерева, создает атмосферу чистоты и спокойствия, не отвлекая от пейзажа за окном.

Фотограф — Luc Roymans

  • 852 грн
  • 422 грн
  • 465 грн
  • 125 грн