YOD Design Lab (Украина). Стейкхаус Sazha

Студия пополнила свое портфолио реализованных проектов новым харьковским рестораном под названием Sazha. Заведение площадью 330 м2 позиционируется как гриль-бар нового формата, сфокусированный на вине и мясе, и располагается в здании времен СССР в старом городе.

Советский конструктивизм в сочетании с идеей высококлассного ресторана превратился в стильное пространство в черно-серых тонах, разбавленных теплым натуральным деревом, ярко-рыжей медью и глубоким синим в обивке кресел.

Все сделано так, чтобы еда стала главной, а ожидать ее можно было в среде, способствующей погружению в мясную культуру до такой степени, что вегетарианцам, зашедшим, может, за компанию с друзьями-мясоедами, тут точно делать было бы нечего.

На больших черных экранах светятся рентгеновские изображения животных и морских обитателей. Столы, подвешенные в воздухе не металлических конструкциях символизируют конвейеры для разделки туш в мясном цехе. Эти столы можно передвигать в зависимости от величины ужинающей компании.

Материалы тоже призваны напоминать о том, как мясо готовят к употреблению в пищу. Гранит и сухой дуб специально обрабатывались термически, горячекатаный металл с чешуей напоминает волокна мяса в разрезе, а на стекле использована термопечать.

  • 260 грн
  • 570 грн
  • 350 грн
  • 568 грн