ARCO Mais (Португалия). Дом из стекла и бетона

Летний дом Rosa Muerta (Мертвая роза), расположенный на португальском острове Сан-Мигел, несмотря на готичное название, совсем не выглядит мрачным, а напротив, гармонично соседствует с окружающими его лесами, полями и морем.

Небольшая постройка площадью 76 м2 появилась здесь благодаря студии , от которой требовалось создать пространство единое с природой. Клиента мало заботило каким будет интерьер, но важно было включить в него некоторые предметы, привезенные из путешествий. Дом планировался как уютное и уединенное место для отдыха от городской суеты.

Конструкция, немного приподнятая над землей, выполнена из бетона и стекла. Это делает ее одновременно основательной и открытой окружающему ландшафту. Дом, скрытый за каменной оградой, почти невидим с улицы, что добавляет еще больше ощущения свободы и неотделимости от природы.

Внутри общее пространство поделено на спальню и гостиную с небольшим кухонным островом. Зоны разделены черным шкафом для вещей и санузлом. Снаружи дом выглядит как стеклянный блок упрятанный в окантовку из бетона, часть которой — это крытая терраса. Со стороны спальни обустроен бассейн.

Мебельный ансамбль лаконичен. Стол, выполняющий роль кухонной поверхности со встроенной мойкой и раскладными металлическими ножками, стилистически перекликается со светильниками на подставках-«штативах». Входная дверь — арка с изящной ковкой. Белые шторы в пол для защиты от слишком яркого солнца, а в качестве декора использованы деревянные статуэтки, привезенные из разных стран.

  • 635 грн
  • 690 грн
  • 852 грн
  • 200 грн