Reyes Rios + Iarrain (Мексика). Дом со вкусом меда

Студия Reyes Rios + Iarrain завершила строительство пятиэтажного многоквартирного дома в одном из прибрежных пригородов Мехико. Жилье под названием Sabor a Miel («вкус меда» исп.) предназначено для тех, кто хочет купить или арендовать квартиру в 200 метрах от пляжа.

И интерьер, и экстерьер здания отделан кремовой цементной штукатуркой, смешанной со смолой местного дерева чукум. Вставки из голубого и зеленого прозрачного пластика и бамбука, а также теплая вечерняя подсветка, придают строению может и не совсем вкус меда, но точно курортный дух.

Дом состоит из двух блоков, объединенных атриумом, который служит проходом на каждом этаже. В обоих блоках расположено четыре разных типа квартир шести размеров. Дом спроектирован так, чтобы все этажи хорошо вентилировались, а солнечный свет проникал внутрь, но не перегревал помещения. Атриум внутри не просто служит холлом, но и пропускает прохладный воздух.

Всего в доме 17 квартир площадью от 66 до 145 метров, в каждой — от одной до трех спален. Над подземном уровне расположен гараж, а на крыше — бар, крытая терраса, бассейн и тренажерный зал.

  • 560 грн
  • 275 грн
  • 1290 грн
  • 220 грн