Воплощение «африканской мечты» Элизабет Ворнер

africa_1.jpg
Эклектичный дом в Найроби стал воплощением мечты жительницы Нью-Йорка, Элизабет Ворнер (Elizabeth Warner) об укромном местечке, в котором она могла бы отдыхать от суеты мегаполиса. Элизабет Ворнер сама разработала дизайн интерьера. Архитектором стал Энтони Рассел (Anthony Russell).

Дом вобрал в себя воспоминания о путешествиях, в которых побывала его хозяйка. Цвета и запахи вещей, наполнивших комнаты, ощущения от прикосновения ко многим из них пробуждают воспоминания и ведут неспешный рассказ – каждый о своём.

Однотонные поверхности интерьера комнат расцветают яркими узорами этнических предметов, привезённых Элизабет из путешествий по Африке, Индии и других стран мира.

В обстановке гостиной – самой пёстрой и наиболее насыщенной деталями комнаты дома – Элизабет остановилась на диванах местного производства с окрашенной вручную обивкой, низком столике и сундуке из Китая.

africa_2.jpg

Главным украшением столовой стал обеденный стол из фигового дерева и люстра из кованого железа.

africa_3.jpg

Пространство кухни, отличное по характеру от предыдущих комнат, построено на контрасте белоснежного фона и насыщенном цвете ценных пород дерева: стол изготовлен из корабельного тика, а шкафы – из фигового дерева. Интересная деталь – светильники в виде рыболовных сетей Суахили.

africa_4.jpg

Для своей спальни Элизабет Ворнер выбрала рустовку стен, некрашеный каменный пол и парящие над ними белые потолки. Резная кровать под балдахином была вручную сделана мастерами Суахили, а скамеечка для ног привезена из Афганистана. Все ткани для своей спальни дизайнер приобрела в Индии.

africa_5.jpg

По материалам

  • 310 грн
  • 635 грн
  • 650 грн
  • 5380 грн

Добавить комментарий