Piuarch (Италия). Бизнес-отель в Милане

Команда инженеров и дизайнеров Piuarch закончила работу над проектом миланского отеля М89, который называют своего рода инновацией в гостиничной сфере бизнес-класса.

Отель, названный честь номера улицы Меченате, на которой находится, располагается напротив столетнего кирпичного здания фабрики Caproni, где раньше производили самолеты, а теперь (после недавней реконструкции проведенной также ) делают одежду Gucci.

Дизайн М89 стал логическим продолжением окружающего ландшафта — урбанистической бизнес-среды на окраине Милана, в которой история переплетается с современными технологиями.

Снаружи здание отеля напоминает об очертаниях стены фабрики: на первом этаже во всю стену красуются окна с металлической решеткой. Они такой же высоты, что и индустриальные здания по соседству. Крыша, в свою очередь, интерпретирует промышленную систему наклонной кровли на современный лад. При этом одна ее часть также служит панорамным окном, оставляя место для открытой террасы, на которой находится летняя площадка ресторана.

Интерьер выдержан в стиле строгого минимализма, подчеркивая деловую направленность отеля. На фоне главных цветов: угольно-серого, белого и травяного зеленого расположена геометричная современная мебель в сочетании с легендарными интерьерными объектами 50х.

Серые стены в лобби и ресторане украшают принты с изображением архитектурных форм соседней фабрики, а шестиугольная плитка на полу в зоне бара контрастирует с цилиндрическими светильниками на потолке.

В 50 номерах и 5 апартаментах, расположенных на пяти этажах, напротив, стены белые, а потолки темно-серые. За счет этого комнаты кажутся светлее и просторнее.

Декор в приватных зонах продиктован концепцией умеренной роскоши: дубовый паркет на полу в номерах, настенные панели из ореха, функциональная качественная мебель.

  • 570 грн
  • 1070 грн
  • 200 грн
  • 3999 грн