Oleksii Breus (Украина). Коттеджный комплекс QDRO

Архитектурно-дизайнерская студия Oleksii Breus разработала оригинальный проект блокированного дома на 4 квартиры в 2015 году для компании ZV Development.

Помимо проектного брифа получили планировочные решения, которые не устраивали заказчика. Требовалось разработать проект современного каркасного дома с просторным внутренним двором и навесом для автомобилей и ограждением.

Объект QDRO находится в 15 минутах езды по Обуховскому шоссе от центра Киева. Удобная локация и зеленая зона, а также развитая инфраструктура коттеджного поселка обеспечили жилью имидж элитного.

Перебрав несколько вариантов кровельных покрытий и отделочных материалов для фасада, архитекторы и заказчик остановились на комбинации оцинкованной стали и минеральной паропроницаемой штукатурки. Было разработано несколько вариантов фасадов с этими материалами.

В результате оптимизации поэтажных планов получился комплекс из четырех современных домов и 16 автономных квартир. Каждая квартира имеет прилегающую благоустроенную территорию 500 м2 с крытой парковкой на два автомобиля и просторной террасой с зоной барбекю. Таким образом, приобретая квартиру, владельцы фактически получают дом с садом.

В коттеджном поселке есть и другие дома, с которыми новые постройки выгодно контрастируют, выделяясь своим современным внешним видом. Фасады домов выполнены с черно-белой отделкой и деревянными блоками.

  • 200 грн
  • 560 грн
  • 299 грн
  • 225 грн