Lauri Brothers (Украина). Коворкинг для работы и релакса

Не так давно в киевском ТЦ «Демеевский» появился новый коворкинг Sky Hub, дизайн которого разработала студия Lauri Brothers.

На площади 180 м2 со свободной планировкой нужно было продумать несколько функциональных зон, совместив удобные места для продуктивной работы и уголки для отдыха. Это было основным требованием заказчиков, так как очень часто люди, засев за компьютер, забывают о перерывах, которые так важны для эффективности. Также необходимо было создать легко трансформируемое под любые потребности пространство. Например, такое, в котором индивидуальные рабочие места быстро можно было бы организовать в лекционный зал.

Для реализации этих целей спроектировали три уединенные зоны для работы небольших команд по 4-6 человек, место для переговоров, а также лаунж с кухней, барной стойкой и гамаком у панорамного окна. В зоне openspace, которая заняла оставшееся пространство, разместили мобильные столы с офисными креслами и мягкие диваны. Всего в хабе 32 посадочных места. На входе в помещение оборудована функциональная геометричная рецепция, стеллаж для декора и камеры для хранения личных вещей.

Главное в коворкинге — это концентрация внимания на работе, поэтому для оформления интерьера выбрали нейтральную цветовую гамму с элементами зеленого и желтого. Яркие акценты в виде пятен на потолке и в рабочей зоне, логотип-граффити на рецепции, и рисунки «мелом по доске» в кухне делают Sky Hub современной и нескучной альтернативой офису. А такие элементы интерьера как искусственный зеленый газон, инсталляции в виде воздушных шаров, желтые металлические перегородки и настенные кадки еще больше добавляют ему уюта.

Стены обшиты древесиной и увешаны кадками с живыми растениями, зоны для индивидуальной работы отделаны мягким текстилем, в лаунже есть вязаные кресла-мешки — все это делает коворкинг похожим на комфортное домашнее кафе.

Особое внимание уделили освещению и техническому оснащению пространства: с потолка свешиваются удлинители с большим количеством розеток, а спот-лампы обеспечивают хорошее освещение в любом уголке.

  • 6340 грн
  • 275 грн
  • 220 грн
  • 959 грн