Martin Architects (Украина). Офис ЖК «Белый Шоколад»

Одним их самых успешных проектов студии Martin Architects в прошлом году стал офис отдела продаж ЖК «Белый Шоколад», расположенный в Киевской области.

Помещение находится на цокольном этаже одного из домов современного жилищного комплекса «Белый Шоколад». Изначально это был холодный, темный и сырой подвал, который требовал полного преображения и редизайна. Главная сложность состояла в планировке офиса, так как все помещение было буквально пронизано колоннами, пилонами и стояками, которые делали вариант open space невозможным. Также, необходимо было обеспечить отопление и провести все необходимые коммуникации.

Для быстро развивающейся компании важно было спроектировать современное и яркое пространство, способное вдохновить на дальнейшие достижения. Учитывая нехватку естественного освещения и планировку помещения, пришлось прибегнуть к сочетанию разных дизайнерских приемов и создать своеобразный рабочий лофт в современном стиле.

В результате получилось пространство, поделенное на открытые и закрытые части. В открытых находится зал отдела продаж, помещение для переговоров и приемная, а в закрытых — кабинеты руководителей и строительный отдел.

Для работников отдела продаж создали специальные ячейки, обитые ковролином различных оттенков. Покрытие делает зоны звуконепроницаемыми, а яркие цвета оживляют пространство и наполняют его светом и уютом. При этом, сотрудники могут легко коммуницировать друг с другом. Чтобы визуально увеличить небольшие окна, на них установили специальные роллеты с подсветкой.

Бетонные потолок и пол не стали ничем покрывать, что задало офису строительной компании правильный индустриальный характер. Мягкие яркие боксы удачно контрастируют с холодным серым бетоном, задавая помещению нужную динамику и создавая сложную цветовую гамму. Массивные деревянные панели и деревянная мебель привносят в интерьер естественность и уют, смягчая «брутальность» бетона.

Основная часть корпусной мебели создана по эскизам Игоря Мартина украинской компанией Home Ideas Supply. Одно из помещений декорирует минималистичная картина, вдохновленная инопланетным письменным языком из фильма «Прибытие», и несущая простое и ясное послание — общий язык можно найти абсолютно со всеми клиентами.

Простая геометрия линий в интерьере, сочетание ярких и нейтральных цветов и разнообразных материалов и подсветок делают офис современным и удобным как для сотрудников компании, так и для ее клиентов.

  • 1420 грн
  • 595 грн
  • 569 грн
  • 610 грн