HAO Design (Тайвань). Дом-квартира с мостом

Дизайн-студия представила новый проект под названием Bridge House, впечатляющий своим размахом. Этот 785-метровый пятиэтажный дом в городе Тайнань (Тайвань) для большой семьи был создан путем объединения двух многоуровневых квартир.

«Мистер Ванг (владелец) наслаждается своей жизнью, поэтому у него было ясное понимание, каким он хочет видеть свой дом. Для его семьи нужно было сделать все по высшему разряду», — комментируют дизайнеры свою работу.

Дом поделен на два крыла: в восточном всегда обилие естественного света по утрам, а в западном приятно расслабиться после полудня. Две квартиры объединили нетипичным для интерьеров переходом в виде мостика, которые не просто стал удобным связующим звеном между двумя частями жилья, но и задал ему особое настроение единства. Еще одна отличительная особенность квартиры — это то, что зоны для сбора всей семьи расположены на всех пяти уровнях. Так, несмотря на огромную площадь, дом способствует объединению его обитателей.

Интерьер выполнен в одном стиле и в нем есть что-то от пляжного настроения: бирюзовый и песочный оттенки, потолок-парус, светлое дерево, в изобилии присутствующее в отделке. Выбор морской темы не случаен — город Тайнань расположен на побережье Тайванського пролива.

На втором уровне окна кухни с одной стороны и библиотеки с другой выходят на крытый мостик, который выполняет еще и функцию лаунж-зоны с обилием зеленых растений в кадках и выставкой африканских масок из коллекции хозяина. Маски, стены, декорированные деревом, плетеные корзины и плиточные орнаменты придают этой части дома колониальный дух. Также окна в этих зонах расположены так, что члены семьи могут видеть друг друга находясь в противоположных частях дома.

Одна из общественных зон представляет собой открытое пространство со столом и мягкими пуфами и креслами, расположенными у большого арочного окна, со всех сторон отделанного кирпичом. Гостиная на пятом уровне выполнена в более минималистичном японском стиле.

На просторной кухне с «островным» уголком для приготовления пищи многочисленные аксессуары прячутся за дверцами встроенных деревянных шкафов цвета морской волны. На перфорированной стенке с крючками висят разные мелочи — от прихваток до сковородок и декоративных тарелок. Этот простой аксессуар и обеспечивает удобный доступ к утвари, и служит инсталляционным пространством красивых предметов.

В Bridge House несколько гостевых спален, каждая из которых выполнена в своем стиле, но, конечно, особое внимание уделили личному пространству каждого из жильцов. Например, в комнате сына-подростка есть зеленый шкаф в духе американских школьных раздевалок и специально подобранные спортивные сувениры, а комнату другого сына украшает медная лампа в индустриальном стиле. Спальня родителей выдержана в оттенках теплого и холодного бирюзового, дополненных яркими акцентами в виде оранжевого кресла и медного светильника в виде сомбреро.

  • 852 грн
  • 607 грн
  • 535 грн
  • 690 грн