Rosko Family Design (Украина). Первобытная земля

Rosko Family design закончили работу над домом в Конча-Заспе. Огромная площадь в 1100 м2 позволила дизайнерам осуществить смелые идеи, в результате чего получился настоящий современный дворец.

По словам , проект под названием Savage Ground символизирует дух дикой природы, заточённый в строгих формах дизайнерских предметов, где каждый элемент символизирует ту или иную составляющую естества. Можно представить, что колонны олицетворяют мощь и силу природных сил, хрусталь – их утонченность, чистоту, беззащитность и хрупкость, в то время как желтый металл – неисчерпаемую энергию, тепло и благодать.

В интерьере использовали симметричное расположение элементов, свойственное классическому стилю, в то время как по настроению дом, очевидно, современный. Свет использовался преимущественно мягкий, рассеянный, чтобы максимально ненавязчиво подчеркнуть главные акценты. В палитре изобилует серый – от светлых до темных тонов, что создает гармонию и умиротворение. К тому же большие окна в пол обеспечивают достаточное количество солнечного света, который, несмотря на преимущество холодных цветов, наполняет комнаты теплом. В естественном свете мрамор выглядит особенно красивым и утонченным, по-новому играя в солнечных лучах тонкими рисункам своей текстуры. Строгое и торжественное настроение гостиной смягчается большим количеством медных элементов, а также текстилем, в то время как картина Катрин Северак (Сatherine Severac) добавляет откровенно нежных ноток. Предпочтение в мебели отдали бренду Walter Knoll, который привлек дизайнеров своими лаконичными формами.

Большая высота потолка позволила установить массивные дизайнерские светильники, в частности в гостиной – огромную люстру португальского бренда Luxxu, сделанную из латуни и изящного хрусталя, и настенные светильники в виде органных труб от Delightfull, украсившие колонны. Последние, выполняя несущую функцию, разделяют столовую и гостиную зоны. Чтобы колонны органично вписались в интерьер их оформили с помощью серого мрамора, а у основания каждой установили светящиеся блоки, дабы создавалось впечатление, будто колонны парят в воздухе. Настоящей изюминкой холла служат аквариумы, встроенные в пол, монтаж которых особенно сложен и осуществлялся под руководством специалистов.

Бесспорным украшением гостиной является камин – символ семейного очага и уюта. Его оформили с помощью серых трубчатых конструкций, установленных по бокам и подчеркивающих вертикаль пространства, а также двух подвесных светильников. Средняя часть над камином украшена декоративным панно.

Несмотря на общую монументальность пространства, в гостиной создается ощущение изящества, легкости и домашнего комфорта. Еще более уютная атмосфера создается в спальне, где прикроватная зона, буквально от пола до потолка сделана мягкой – стена у изголовья, тоже мягкого, обита велюром, а на полу лежит красивый ковер. С его узором перекликается рисунок панно, находящегося за TV-зоной. Оно напоминает о цветущих весенних деревьях, в то время как подвесной светильник в виде парящих птиц рядом с зеркалом только дополняет картину. Кокетства интерьеру добавляет маленький дизайнерский пуф у туалетного столика, изящная банкетка и изогнутый напольный светильник. Чтобы привнести в спальню частичку искусства эпохи Возрождения, здесь разместили бюст Венеры Милосской из белого камня.

  • 560 грн
  • 4795 грн
  • 470 грн
  • 433 грн