B4.TEAM architects (Украина). 365 дней в году

Какой должна быть атмосфера в съемной квартире, тем более, если она рассчитана на иностранных постояльцев? Команда B4.TEAM ответила на этот вопрос своим проектом S36.

рассказывают, что изначально эта киевская квартира предназначалась для долгосрочной сдачи в аренду иностранцам, а значит, одной из главных задач было создать комфортную, уютную и легкую атмосферу. В ее основу легли просторные, светлые помещения с минимальным количеством акцентов.

В результате перепланировки объединили пространство и изменили некоторые функции. Так, на 76 м2 разместили большую гостиную, объединенную с кухней, спальню, большой холл с вместительной системой хранения и две ванных комнаты. Интересно, что название не имеет расшифровки или подтекста – дизайнеры признаются, что с самого начала выбирают легко произносимое сочетание, которое потом так и остается с проектом навсегда.

Со слов авторов, вся работа, от идеи до воплощения, доставила огромное удовольствие, тем более, что дизайнеры уверены: интерьер всегда актуален, если он функционален и соответствует стандарту качества жизни современного человека.

Об индустриальном стиле, популярном и узнаваемом, говорят голые кирпичные стены, необработанный бетонный потолок и потолочные светильники. На эту грубую основу, подобную художественному холсту с ярко выраженной структурой, нанесены крупными мазками различные элементы: большой светлый диван, способный принять даже многочисленную компанию, участки белых чистых стен, кухонный остров, выполняющий одновременно функцию рабочей поверхности и небольшого обеденного стола. Теплоты и уюта добавляет дерево – напольное покрытие, кровать и система хранения за изголовьем в спальне, отделяемая от остального пространства легкими раздвижными полупрозрачными дверями дымчатого цвета.

Работая над этим проектом, дизайнеры сотрудничали с Алексеем Золотаревым и Василием Грубляком из Gaz project, а также с Вадимом Артеменко из C.I.Form. Доверяя в вопросах освещения бельгийцам и итальянцам, для этого проекта авторы выбрали бренды Wever&Ducre, Foscarini и Flos.

Удобная, функциональная, наполненная воздухом квартира получилась поистине космополитичной, с легким настроением, которое способно сгладить любые шероховатости в адаптации иностранца в Украине.

Фото: Андрей Безуглов

  • 430 грн
  • 690 грн
  • 3799 грн
  • 433 грн