ON Architecture (Южная Корея). Дом с наблюдательным пунктом

Владелец этого дома приобрел землю под постройку из-за потрясающего вида на город Гимхэ. К сожалению, к тому времени, когда он обратился к студии ON Architecture с заказом, на соседних территориях уже началось строительство многоэтажных домов, из-за которых рушились все надежды хозяина на красивый вид. Тем не менее, архитекторы нашли решение проблемы, спроектировав дом с обзорной башней.

В этой башне расположилась большая гостиная, где собираются все члены семьи, а и из панорамных окон открывается тот вид, о котором мечтал хозяин.

Перед архитекторами стояла задача построить относительно небольшой дом по сравнению с общей площадью участка, что было непросто, так как требовалось создать гармоничное пространство на всей, достаточно большой, территории.

Дом состоит из трех частей, выделенных разными цветами. Главная часть дома представляет собой зеленый домик с покатой крышей и открытой террасой в стиле традиционной корейской конструкции нумару. Этот блок частично свешивается над внутренним двором, где под образующимся навесом находится летняя лаунж-зона, выложенная камнем.

В другой части дома находятся спальни, а на месте пересечения двух блоков — фойе, из которого лестница ведет наверх, в башню. Декорируют фойе растения в горшках и орнаментальный камень из большой коллекции владельца.

Главный архитектор был убежден в том, что проявить красоту здания в полной мере можно только создав коммуникацию с окружающей средой. Поэтому он и разработал план х-образного дома. Гостиная, спальни и гостевые комнаты расположены так, что у каждой из этих зон имеется свой выход во двор там, где находятся пересечения блоков дома. Хозяйская спальня и гостиная окнами выходят на юг, специально, чтобы в них было побольше солнечного света.

  • 265 грн
  • 605 грн
  • 569 грн
  • 220 грн