V&V Interior (Украина). Американское счастье

Так называется проект дома, реализованный дизайн-студией Виктории Витковской. Главным пожеланием хозяев была индивидуальность.

Название связано непосредственно с американским стилем. По словам , это подразумевает использование натуральных материалов и их мотивов, а также объединение пространств, что и было сделано на первом этаже. Там же находится характерный для этого стиля камин.

Большая площадь дома (200 м2) и окружающая природа вдохновили дизайнеров на создание умиротворяющей атмосферы. В частности, она обусловлена использованием таких материалов, как дерево, бетон и камень, преобладанием сдержанной цветовой гаммы и большими пространствами.

Первый этаж полностью занимает гостиная, которая совмещает в себе несколько функций и вмещает лаунж-зону с домашним кинотеатром, зону отдыха у камина, столовую и кухню. На втором этаже разместились хозяйская, детская и гостевая спальные комнаты. На каждом этаже есть санузел.

Первый этаж многое рассказывает о своих обитателях: здесь любят готовить, проводить время семьей или с компаний друзей за трапезой, любоваться природой. Здесь умеют ставить дела на паузу и находить время, чтобы посидеть возле потрескивающего огня. Красота камина во многом обязана фасадному камню. Уют этой зоны усиливается за счет массивных деревянных полок над камином, а также открытого стеллажа, теплота которого подчеркнута металлическим каркасом.

Несколько стен на первом этаже украшают спилы деревьев, потолок над лаунж-зоной и камином – деревянные балки. Самой яркой и разноцветной, но, тем не менее, выдержанной в пастельных тонах, является детская. Все остальные комнаты и помещения сделаны в серо-бежевой гамме, которая в свою очередь вторит цветам натуральных материалов.

Исходя из желания заказчика создать уникальную обстановку, большинство элементов декора и мебели делалось на заказ. Это и деревянные спилы на стенах, и лестница, и декор на стене за диваном на первом этаже, и люстра возле камина. На втором этаже специально изготовили шкаф для спальни, панели из фанеры, комоды, декоративную стену в гостевой спальне, а также турникет и шкаф в детской.

Так, Виктория Витковская с командой дизайнеров создала атмосферу благостного умиротворения, которая растекается мягкой волной по всему дому, соединяясь с красотой природы за окном.

  • 1085 грн
  • 670 грн
  • 310 грн
  • 1456 грн