Salmela Architect (США). Дом с кедровым фасадом

House for Beth в штате Висконсин — дело рук архитекторов из Salmela Architect. Дом с фасадом, отделанным кедром, находится в живописном месте между заливом Грин-бэй и озером Мичиган в окружении лесов и полей. Нетрудно догадаться, что главной задачей студии было интегрировать жилище в природный ландшафт.

Несмотря на то, что количество фермерских хозяйств в местности уменьшилось, здесь сохранилось немало построек, отделанных красиво состарившейся сосной. Они и стали примером для нового дома — его кедровые стены тоже будут видоизменяться со временем. Для прочности дерево было обработано специальным волоконным композитом темного оттенка. На фоне этого цвета особенно хорошо смотрятся многочисленные квадратные окна в белых рамах и покатая металлическая крыша, отражающая свет. Дом частично огорожен белым забором, очерчивающим место для парковки и дорожку, ведущую к крыльцу.

В интерьере преобладает белый цвет и дерево с вкраплениями красного и черного. Вместе с зеленью за окном они формируют живое и жизнерадостное пространство. Бюджет проекта был относительно небольшим, поэтому вся мебель была куплена в IKEA. В сочетании с натуральным деревом и природой интерьер смотрится просто, уютно и современно.

  • 422 грн
  • 959 грн
  • 95 грн
  • 95 грн