От идеи к предмету – 6 новинок от выпускников дизайн-школы ODESD2

Создание нового объекта – радостный момент для каждой украинской компании. Дизайн-бюро ODESD2 презентовало сразу 6 новинок с интересной предисторией. Это проекты вчерашних студентов дизайн-школы.

После трех месяцев обучения больше 30 студентов представили свои проекты на защите. Самые перспективные разработки были запущены в серийное производство. Сейчас шесть новых линеек доступны на сайте наравне с другими товарами.

Интересно, что компания раньше специализировалась на мебели, свете и декоре. Но студенты дерзнули создать что-то совершенно новое. Так среди товаров ODESD2 появились акустические системы.

Дизайн-школа как образовательный проект стартовала в 2015. Была обозначена глобальная миссия – поднять планку качества и эстетики в современном украинском дизайне и повлиять на вкусы большого количества молодых профессионалов. С каждым набором в бюро приходило все большее число заявок. Весной 2016 обучение начали 100 абитуриентов. Среди учебных курсов: теория дизайна, эргономика, материаловедение и основы продвижения дизайнерских продуктов в медиа. В программе были практические занятия по эскизированию и компьютерному моделированию. В будущем дизайн-бюро ODESD2 планирует трансформировать учебную программу и весь формат обучения сместив акцент в сторону прикладных знаний.

Проекты выпускников дизайн-школы 2016 года:

Акустическая система от Михаила Мироненко

Абсолютно новое направление для дизайн-бюро ODESD2. Линейка пассивных колонок SQ и саундбаров SB сочетает качественный звук и чистые линии в дизайне корпуса. Стилистика акустической линейки напоминает о старом-добром дизайне в духе Дитера Рамса.

Качественного звука удалось достичь благодаря двум технологическим фишкам: широкополосным BMR-динамикам и конструкции «Торнадо».

«Качественная акустика играет для меня большую роль. Перепробовал разные системы и остановился на сердитом кастомном варианте с отличным звуком и устрашающим дизайном. Лаконичной модели с хорошим звучанием, аккуратным внешним видом и адекватной ценой на рынке просто не было. А теперь есть!», – рассказывает дизайнер.

Линейка света Glazer от Марии Красюк

Устойчивая и одновременно изящная стальная база и керамический плафон с покрытием глазурью. Особенность модели в том, что плафон не имеет жесткого крепления с базой, его положение, а значит и направленность света можно менять. Плафон Glazer можно также использовать как подвесную модель.

Мебельная серия Rethink от Сергея Гаврилова

Сергей переосмыслил комплект советской мебели и создал на его базе новую линейку. Первыми моделями в серии стали два журнальных стола. Дизайнер доработал идею согласно современным эргономическим нормам, добавил новые детали и создал собственные объекты, серии соответствующие трендам сегодняшнего дня и в то же время вписывающиеся в набор 1961 года.

«Для меня эта мебель – образы из детства. Летняя кухня с большим диваном у деда в селе. Мебель была добротной и удобной. Мой проект родился из желания сохранить и материализовать воспоминания», – рассказывает Сергей.

Вазы Stardust от Ирины Агарковой

Дизайнер вдохновилась гончарным ремеслом и идеей ручного труда. На первый взгляд сложно определить цвет ваз. Под разными углами зрения и при разном типе освещения они меняют оттенок от серебристого металлика до охристого.

Модульные плантеры Hanging garden от Дарьи Стадниченко

Система подвесных и напольных деревянных конструкций дополнена металлическими полками и керамическими вазонами. Полки можно снимать либо ставить в зависимости от набора и высоты растений в горшках.

Разработка в ключе «зеленого» тренда позволяет обустроить сад даже в небольшой квартире.

Офисная линейка Spear от Ярослава Брикайло

Первыми моделями серии стали универсальный рабочий стол и комод.

Эстетический акцент, сохраненный во всех моделях, – нижняя часть ножек, выполненная из массива ясеня. Одна из граней каждой ножки срезана под углом. Это подчеркивает красоту натурального материала и всякий раз открывает уникальный рисунок дерева.

  • 1800 грн
  • 1420 грн
  • 972 грн
  • 495 грн