Escapefromsofa (Турция). Квартира в стиле швейцарского ножа

Квартира в оживленном стамбульском районе Джихангир расположена на последнем этаже дома. Ее площадь всего 41 м2, но дизайн-студии удалось взять максимум от помещения и превратить его в уютное, современное и светлое жилье, вдохновленное стилем швейцарского армейского ножа c его мобильностью и трансформабельностью.

Цветовая гамма квартиры — глубокие сложные оттенки серого, коричневого, а также беспроигрышные черный и белый цвета. Разные зоны объединены темным деревянным полом, который связывает пространство воедино. Мебель в стиле модерн середины прошлого века дополняет атмосферу, не утяжеляя ее. Даже массивный деревянный шкаф для посуды со стеклянными дверцами приходится тут как нельзя кстати В окружении многочисленных постеров, растений и таких объектов как велосипед он смотрится уместно и практично. В гостиной много места вдоль стены занимает открытый стеллаж для книг, сделанный из деревянных планок и черной металлической основы. За счет лаконичности дизайна он выглядит легким.

Прямой посыл к мотивам Swiss Army Knife — белый крест на красном фоне — находится под телевизором в гостиной рядом с другими открытками за стеклом. В спальне сыграли на контрастах черного и белого, дополнив минималистичную обстановку резными деревянными тумбами-подставками и оригинальными высокими светильниками вместо заурядных настольных ламп. Глянцевая окружность с изображением двух лисиц украшает изголовье кровати. В стену встроено два белых шкафа купе.

Из-за маленькой площади квартиры часть мебели пришлось сделать на заказ. Столешницы на компактной кухне выдвигаются или складываются, а на стене предусмотрены крючки для велосипедов.

Квартиру, расположенную фактически на крыше, окружает крытая 21-метровая веранда, на которой есть достаточно места для растений и с которой можно любоваться городскими видами, сидя с чашечкой чая в хорошую погоду.

  • 200 грн
  • 1305 грн
  • 1980 грн
  • 450 грн