Keita Nagata Architectural Elements (Япония). Дом под травой

Архитектурная студия Keita Nagata Architectural Elements не так давно завершила занявший два с половиной года проект «зеленого» жилого комплекса в городе Такамацу. ЖК Greendo продолжает набирающую обороты во всем мире тенденцию к строительству без вреда окружающей среде и включает пять домов-резиденций, встроенных в холмы между заселенной частью города и горами.

Каждая из резиденций находится на отдельном уровне и окружена зеленью со всех сторон, включая крышу, которая служит лужайкой перед крыльцом следующего дома. В то же время, такие крыши имеют хорошие термозащитные свойства и способствуют сохранению тепла в доме. Из гостиной открывается панорамный вид на дворик и имеется прямой выход в него через раздвижные стеклянные двери.

«Я мечтал вернуть этому месту изначальный природный ландшафт», — объясняет Нагата свою задумку.

Проект получил награду на конкурсе G-mark Japan Good Design Award 2016, где был специально отмечен известным архитектором Джо Нагасака.

«Обычно зеленые крыши сепарированы от зелени во дворе, из-за этого сделать природную экосистему непрерывной не получается. Но архитектор разработал план, предусматривающий продолжение между землей и крышей, чтобы создать новую экосистему», — говорит Нагасака.

  • 270 грн
  • 650 грн
  • 570 грн
  • 605 грн