Влада Махно (Украина). Женские радости

Впечатленные необычной красотой и нежностью этого интерьера, мы подробно расспросили о всех деталях его автора – Владу Махно.

Квартира-праздник, квартира-мечта – она создавалась для молодой активной девушки, владелицы фэшн-бренда и кафе, мамы пятилетнего сына. Дизайн-проект для ее первой квартиры делал , а сама Влада – тогда еще декоратор мастерской декора «Комильфо» – сделала влагостойкую роспись в ванной. Это был графичный чёрно-белый рисунок девушки, смотрящейся в зеркальце: ее волосы украшал шикарный букет, исполненный в технике голландских натюрмортов.

В этот раз заказчица захотела, чтоб в интерьере присутствовал цвет «тиффани», а также красивую, чисто женскую ванную – место для расслабления и девчачьих процедур. Пожелания по стилю склонялись к современной и американской классике, тем более, что хозяйка влюблена в Штаты и, в частности, в Нью-Йорк. Так, дизайнер сделала «тиффани» основным акцентом: он появился в дверных порталах, на кухонном острове и текстиле, в то время как серый, белый, оттенки сиреневого, цвет натурального дерева и черный стали его компаньонами.

Как настоящий декоратор, Влада уделяет большое внимание цвету и считает, что его отсутствие в интерьере или монотонность, например, преобладание бежевого, серого или черно-белой гаммы – это скучно. Она уверена, что акценты обязательны, а гармоничные цветовые сочетания могут исправить настроение и вдохновить на творчество и новые идеи. Ведь свой дом должен радовать и заряжать положительной энергий. Дизайнер говорит, что, обыграв любой цвет, можно создать стильный и модный интерьер, главное, чтобы цвет нравился.

Вся площадь квартиры составляет 110 м2. При входе попадаем в прихожую-коридор, часть которой отдали под встроенную систему хранения, из коридора – в большую гостиную, совмещенную со столовой и кухней. Прежде здесь был балкон, сегодня на его месте стоит обеденный стол. На первом этаже находятся гостевая комната, санузел, гардеробная и детская.

Интересной задачей стал узкий и длинный лестничный пролет. Буазери, использованные в их современной интерпретации, визуально разбили пространство на более мелкие фракции – создали впечатление нарядных стен и нивелировали эффект тоннеля. За счет своей формы панели смотрятся актуально и стилизованно. Их союз с люстрой, плафоны которой напоминают капли дождя, очень преобразил эту зону. Лестница задумывалась чугунной, однако для удобства ребенка ее сделали бетонной и облицевали деревом. Чугунными оставили лишь балясины, как небольшую аллюзию на нью-йоркские интерьеры.

На втором этаже находятся хозяйская спальня и ванная, а также небольшая библиотека перед входом в спальню. Здесь цветовая атмосфера более сдержанная: «тиффани» уступил место насыщенному сапфировому, который идеален для погружения в грезы, а также удачно сочетается с белым текстилем. На фоне стен хорошо смотрятся зеркала и блестящая мебель из нержавеющей стали. Что касается ванной, то автор характеризует ее как очень женскую – маленькое царство, о котором мечтает каждая девушка. Здесь главенствует припыленный розовый и нежные оттенки голубого.

Влада уверена, что по итогу стиль сложно назвать современной классикой – это, скорее, эклектика, с легким женским, игривым характером.

Часть мебели и освещения заказывали в Америке, в частности, зеркальные комоды, металлическую кровать и столик, подвесные светильники над кухонным островом и «звездочки» в прихожей. Освещение принадлежит компании Visual Comfort and Co, мебель – разным мелким производителям. Мебель в детской сделана по эскизам Влады: фасады шкафа мягкие и оформлены тем же текстилем, что кровать и шторы. Детская кровать от Atelier Lilu, а обои от Mr Fox by Scion. Керамическая плитка в коридоре и в кухне, а также на полу в ванной – Vives. На стенах в ванной плитка Imola и обои Sanderson.

Фото: Алексей Янченков

  • 310 грн
  • 95 грн
  • 670 грн
  • 895 грн