Карим Рашид (США). Бутик-отель в Тель-Авиве

Новый The Poli House в Тель-Авиве маскируется под обычное трехэтажное здание в стиле Баухаус, каких здесь много, но внутри оказывается ультрасовременным и ярким бутик-отелем дела рук Карима Рашида.

Раньше в здании 1934 года, носившем название Polishuk House, находились офисы, магазины и тайная печатная мастерская подпольной еврейской организации Эцель. До открытия отеля последние десятилетия дом пустовал и был покрыт граффити.

Фасад здания отреставрировали довольно стандартным образом, а внутрь колдовать над интерьером пригласили Карима Рашида, работы которого ни с чьими другими не спутаешь: неоновые цвета на фоне ослепительно белых стен, минимализм, космическая графика и обтекаемые формы.

«Обычно мы черпаем вдохновение только в прошлом, но по своему менталитету Тель-Авив — очень современный город, который меньше сосредоточен на прошлом и смотрит вперед. Как раз это и воплощено в . Я попытался объединить дух Тель-Авива, его энергию и любовь к жизни в отеле, превратив эмоцию в осязаемую форму с помощью цвета и графики», — говорит Рашид.

Первое к чему притягивается взгляд в лобби — это бело-розовые кресла Koop, которые Рашид создал для финского бренда Martela в 2010 году, и длинный стол цвета яичного желтка. Извилистые линии на полу создают иллюзию круглых вмятин, а с потолка свешиваются многочисленные, похожие на грибы со сросшимися шляпками люстры. На одной из стен холла красуются рисунки Рашида.

Рецепция находится на третьем этаже под стеклянным потолком, куда можно попасть, шагнув в футуристический лифт. 600-метровый верхний уровень — место встреч и отдыха. Здесь есть бассейн с необычной треугольной подсветкой, коктейль-бар, лаунж и полноценный СПА-комплекс.

В The Poli House, входящем в международную сеть Brown Hotels, 40 номеров (15, 18, 22 и 33 м2) с хорошо продуманным функционалом. К примеру, у изголовья кровати светильники, выключатели, розетки и полки расположены именно там, где нужно. Основная цветовая гамма номеров — черно-белая с грамотными вставками сочных тонов. Стены в уборных, как и стены в коридоре между номерами, оформлены графичными принтами с эффектом оптической иллюзии.

Самый нестандартный номер в отеле, Circle suite, площадью 33 м2 выполнен в форме полукруга. Из него открывается роскошный панорамный вид на шумную площадь Маген Давид.

  • 650 грн
  • 690 грн
  • 1600 грн
  • 65 грн