Ström Architects (Великобритания). Современный дом для пенсионеров

Студия Ström Architects бросила вызов общепринятым представлениям о том, как должно выглядеть жилье пенсионеров и построила современный дом для пары, которая отойдя на заслуженный отдых, решила перебраться в живописное местечко в Дорсете.

По словам Мангуса Строма, главы , владельцы любят современное абстрактное искусство и дизайн, поэтому хотели уйти от стандартных интерьеров домов для пожилых людей.

С момента визуализации до завершения проекта прошло три года. Теперь на месте полуразвалившегося бунгало 1917 года красуется крытое лиственницей одноэтажное строение под названием The Quest. Если смотреть издалека, то дом напоминает плоскую коробку, стоящую на краю стола — под левой ее стороной оборудовано место для парковки. Навес был сделан за счет двух бетонных плоскостей — пола и крыши, которые служат обрамлением для стекольно-деревянной отделки.

Дом разделен на две части стеной, сделанной из камня Пурбек, добытого неподалеку на Юрском побережье. Из него же частично выложен пол. В этом, выступающем за пределы дома простенке, есть и камин. Из панорамных окон открывается вид на зеленую лужайку, лес и парк Дарлстон.

Спальня хозяев находится в «свешивающейся» части над открытым гаражом, в котором красуется Aston Martin 1968 года. В противоположном конце здания за перегородкой расположена гостевая спальня и рабочий кабинет.

Внутри все спроектировано таким образом, чтобы удобно было перемещать инвалидную коляску дочери семейной пары. Гостиная, совмещенная со столовой и плавно перетекающая в кухню, расположена по центру здания, так что по сторонам остается много свободного места.

  • 1456 грн
  • 55 грн
  • 3799 грн
  • 235 грн