Azovskiy & Pahomova architects (Украина). Дом света

Новый дом в Днепре от — результат кропотливой и нелегкой работы архитекторов.

Архитекторы рассказывают, что изначально им досталась постройка без крыши, отделки и частично без фундамента. В результате немалых трудов над архитектурой здания и ландшафтом получился двухэтажный дом общей площадью 240 м2 с холлом на каждом этаже, тремя спальнями, гостиной и столовой зоной, кухней, двумя санузлами, постирочной и топочной.

Главной задачей было сделать комфортный и теплый дом с грамотным зонированием. Заказчица – женщина с прекрасным вкусом, для которой правильное планирование пространства было особенно важным.

Так, большая часть первого этажа была отдана под зону гостиной и столовой. Последнюю организовали у окна, которое намеренно не стали декорировать текстилем, дабы хозяйка могла созерцать прекрасный вид на свой участок. На территории кухонной зоны предусмотрели место для завтрака – с маленьким столиком у окна, уже успевшее стать любимым владелицей. Тем же шармом обладает рабочее место с видом на реку, которое удалось организовать на втором этаже.

Кухня – лаконичная и практичная. Ее стены, так же как и в прихожей, отделаны сланцевой плиткой, что по словам архитекторов является практичным и эстетичным решением. Кухонная зона отделена от гостиной матовыми, пропускающими свет раздвижными панелями.

По словам архитекторов, настоящим украшением гостиной является камин, верхняя часть которого установлена на длинном подиуме, служащим местом хранения дров и экспозиции декора. Для отделки камина использовали мрамор и микроцемент. Благодаря цветовой гамме, а также большому количеству окон, пространство гостиной получилось легким и воздушным.

Архитекторы признаются, что главным камнем преткновения была высота потолка, которая в результате стала отправной точкой общей концепции. Чтобы задать ритм пространству, а также вытянуть его, использовали потолочные балки. Это также сыграло важную роль в создании уюта. Кроме того, дабы визуально приподнять потолок и впустить больше света, были опущены подоконники.

При комплектации использовали мебель европейских производителей. В частности, в гостиной это диван, стол и стулья, а также тумба под TV от Calligaris, светильники от SLV и ширма от Ligne Roset. Стол и стулья в кухне – Calligaris и Ligne Roset, оттоманка и торшер в холле 1-го этажа, а также стол и стул в холле 2-го этажа также принадлежат Ligne Roset. Автор картин в гостиной – Алексей Pank.

Очевидно, в создании умиротворяющей и душевной атмосферы важную роль сыграли цветовая гамма, лаконичность форм, натуральные материалы, сдержанность в разнообразии фактур и их гармония друг с другом.

Фото: Андрей Авдеенко

  • 660 грн
  • 644 грн
  • 125 грн
  • 200 грн