15 лучших украинских интерьеров 2016

В прошлом году мы показали немало первоклассных интерьеров со всего мира, но особенно порадовало количество достойных работ украинских дизайнеров. Мы выбрали 15 интерьеров, которые больше всего понравились нашим читателям. Рейтинг составлен по просмотрам и отклику в соцсетях.

1. Йова Ягер и Настя Птичек. Зайцы, рыси, зубры и другие звери в The Blue Cup

Римейк киевской кофейни The Blue Cup coffee shop от Йовы Ягер и Насти Птичек под названием «Жили-Були» запомнился обилием животных и растений из Красной книги Украины на стенах заведения. Проект разрабатывали в защиту исчезающих видов.

2. Алена Юдина. Квартира с оленями

Интерьер с картинами, на которых изображены олени, впечатлил использованием преимущественно натуральных материалов и большого количества растений, которые дают ощущение настоящей близости к природе и диким животным.

3. FORM. Квартира с видом на Киево-Печерскую Лавру и Днепр

Этот проект, пожалуй, может похвастать великолепным панорамным видом на живописные холмы Киева. А еще безупречным и дорогим минимализмом, массивным столом из 280-летнего ясеня и настоящим мужским характером.

4. Майя Баклан. Квартира на Подоле

Дизайнерские квартиры под сдачу пока еще редкость в Украине, а если в них еще есть камин и рисунки на стенах, остаться без внимания такое жилье не может. Кроме того, этот проект — хороший пример того как сделать качественный и красивый интерьер со скромным бюджетом.

5. Денис Беленко. Ресторан «Игра с огнем»

Стейкхаус с авторской украинской кухней в историческом здании с богатой историей привлекает внимание удачным обыгрыванием темы пламени и отсылкой к традиционным мотивам: светильники в виде огромных оплывших свечей, горшки для охлаждения вина и украшения потолков, угли в раковинах и металлические стены. Все это подано с должным изяществом и в стиле заведения премиум-класса.

6. Yo Dezeen. Ресторан «Толстый и Тонкий»

Приглушенный свет, огонь и камень, металл и дерево, мягкая мебель, «зеленая» стена — все это способствует скорейшему углублению в меню, расслаблению и душевному общению за бокалом вина. Репродукции картин Помпео Боттони и Симона Вуэ дополняют эстетику простоты и элегантности, прошлого и будущего, сочетающуюся в стенах одного заведения.

7. U Concept. Квартира с заколдованным потолком

Высокий «облачный» потолок, вдохновленный осенним небом Нью-Йорка, и небольшая перепланировка позволила сделать эту квартиру просторной, уютной и со своим индивидуальным характером.

8. Yo Dezeen (Украина). Квартира в темных тонах

«Сумеречная зона» площадью 90 м2 завораживает таинственностью и тягой к расслаблению, которая воплощена в серых и шоколадных оттенках мебели, и большом фотопанно с изображением горных вершин.

9. Yuriy Zimenko. Квартира в Киеве с ореховыми вставками

Просторные апартаменты, получившиеся в результате объединения двух квартир, впечатляют изысканной подборкой мебели и светильников от лучших европейских брендов и запоминаются фотокартиной с изображением тореадора на фоне ореховых стенных панелей.

10. Svoya Studio. Квартира с панорамным видом на Харьков

Интерьер с бодрым и веселым настроем с дизайнерскими светильниками и роскошным видом на центр Харькова — не зря проект носит название Skyline Apartment.

11. Руслан Ковальчук. Лофт на Воздвиженке

Двухуровневая квартира в индустриальном стиле навевает ассоциации с Нью-Йорком или Парижем, настолько она нетипична для Киева.

12. YOD design studio. Ресторан BAO

Дизайн ресторана высококлассной азиатской кухни вобрал в себя веяния Сингапура, Гонконга и, как ни странно, Нью-Йорка, а, точнее, лучших китайских ресторанов Азии и США. Восточная философия в элементах декора и общая атмосфера космополитичности, а также инсталляция «Чешуя дракона, ныряющего в воду» из тысячи керамических чешуек захватывают воображение.

13. Антон Медведев. Рай в 25-метровом шалаше

Буквально самый маленький украинский интерьер 2016 впечатляет японской компактностью и скандинавским спокойствием. На 25 м2 разместилась спальня, кабинет, гостиная и кухня для пары молодоженов.

14. Olga Akulova DESIGN. Киевский пентхаус

Просторная квартира на 30-м этаже с видом на печерские холмы создана для общения в кругу друзей, светских вечеринок и наслаждения предметами дизайна.

15. YUDIN Design. Кафе-пекарня COFFEE &

Маленькое уютное кафе покоряет с первого взгляда веселой и теплой атмосферой, созданной с помощью натурального дерева, грамотной подсветки и «пекарских» элементов декора.

  • 740 грн
  • 740 грн
  • 1185 грн
  • 1305 грн