Adrian Amore Architects (Австралия). Дом в стиле оригами

Архитектурная студия Adrian Amore Architects преобразовала обычный одноэтажный коттедж в пригороде Мельбурна в двухэтажный семейный дом, внутри напоминающий поделку оригами.

Первым делом перепланировали помещение, избавившись от строгой последовательности в расположении комнат и создав максимально открытое пространство, включающее гостиную, столовую и кухню на первом этаже. Стеклянные двери гостиной ведут в уютный садик-патио, защищенный от посторонних взглядов. В другом крыле находится одна из спален. На достроенном втором уровне, расположены еще две спальни и ванная комната.

Чтобы скрыть главный недостаток дома — узкую форму, которая создает ощущение сжатости в интерьере, по центру была возведена лестница, по форме напоминающая геометрично изогнутую бумагу для оригами. Она добавляет динамики пространству и притягивает внимание, а за счет того, что первый этаж практически весь остеклен, создается ощущение мощного светового потока, который еще и отражает белая лестница. Черные дверные каркасы и предметы мебели акцентируют минималистичное пространство. Поднимаясь по лестнице наверх, можно лицезреть весь первый уровень.

Идея оригами прослеживается и в других частях дома — в треугольном матовом окне на втором этаже, в геометрии оконных рам, кухонном гарнитуре, мебели и в ванной комнате.

  • 195 грн
  • 470 грн
  • 1980 грн
  • 1800 грн