Materia174 (Украина). Квартира со стеклянным кубом

Новый проект харьковской дизайн-студии носит название «Энергия гармонии». Это квартира площадью 187 м2 для молодой пары, ведущей активный социальный образ жизни.

Изначальная планировка квартиры, расположенной в новостройке, представляла собой довольно скучное решение. Владелица квартиры по профессии художник-модельер, ей необходимо было оборудовать рабочий кабинет прямо в доме. Кроме того, владельцы пожелали видеть кухню в белом цвете.

Первоочередной задачей дизайнеров было сформировать более открытое и свободное пространство, которое бы располагало к общению и творчеству, а также увеличить
естественную освещенность. Чтобы реализовать запрос, студия выбрала в качестве основного материала мрамор — прочную, солидную породу спокойных и благородных оттенков.

К хозяевам часто приходят гости, поэтому для удобства гостиную совместили с обеденной зоной, в которой есть круглый стол и камин, символизирующий обновление и очищение.

В обновленном интерьере появилась новая логика планировки, включающая стеклянный куб, огораживающий кухню. Он одновременно создает новое пространство и превращает зону приготовления пищи в «лабораторию» вкуса и своего рода место для перформанса. У куба два входа — со стороны гостиной и жилой зоны, и со стороны прихожей для удобства загрузки кухни и возможности ее использования поваром.

Эта перегородка стала и главным вызовом проекта — она сделана из цельного стекла высотой 3,2 м без перемычек. Чтобы найти производителя студии пришлось провести переговоры со многими известными мировыми компаниями. Кухня была реализована полностью по эскизам студии и тут опять пришлось потрудиться, чтобы воплотить задуманное в жизнь.

Центром элегантной гостиной стал стол итальянского бренда Potocco, произведенного в эксклюзивной отделке, разработанной дизайнерами Materia174 специально для этого интерьера. Диванная зона из нескольких лежаков группируется вокруг мраморного столика для игры в шахматы.

Кабинет-мастерскую хозяйки разместили недалеко от входа. Для этой комнаты фоном, настраивающим на спокойный творческий лад, стал прохладный оттенок зеленого, а на мраморном подоконнике есть место для медитации. Здесь же находится уютный черный диван, над которым висит картина с изображением слона.

При входе организовали гостевой санузел, объединенный с прачечной. В дальней комнате оборудовали спальню с выходом в смежную гардеробную. Рядом находится будущая детская для планируемого ребенка. Панели в спальне — авторская разработка бюро, реализованная местными мастерами.

Ванная комната оформлена в черном, шоколадном и белом тонах. Солидность и гармония достигнуты за счет разных текстур — от белоснежного глянца до мелкой мозаики, напоминающей рыбью чешую.

Проект был завершен всего за шесть месяцев, хотя не обошлось и без сюрпризов. Белую люстру Delightful для гостиной доставляли три раза подряд. Производитель всемирно известен и суперактуален сегодня, но при этом — это небольшой семейный бизнес, почти все детали производящий вручную, что может влиять на сроки доставки.

  • 660 грн
  • 299 грн
  • 605 грн
  • 704 грн