V&V Interior (Украина). Победа там, где согласие

Именно так переводится фраза, написанная на латыни на стене офиса, работу над которым недавно окончила команда дизайнеров под началом Виктории Витковской.

Современный мир настолько динамичен и так сильно изменился за последнее время, что уже никого не удивляют офисы, имеющие ряд атрибутов, присущих жилым пространствам, или наоборот – квартиры, где предусмотрено полноценное рабочее место для хозяина фрилансера. Грань между работой и «жизнью» постепенно стирается. Сегодня работа, скорее, рассматривается как неотъемлемая часть жизни любого успешного и целеустремленного человека. Все чаще она является источником не только дохода, но и чувства наполненности, в то время как от офиса ожидают максимального комфорта для работы, общения и даже отдыха.

Именно с такими вводными в обратились два молодых бизнесмена. Кроме этого, их главным пожеланием по дизайну было создание современного оригинального пространства в стиле лофт. Так, дизайнеры начали с того, что разделили площадь помещения порядка 100 м2 на две зоны – приватную и общую. Приватная содержит рабочие кабинеты, общая – зону отдыха, переговоров, бара и кухни. Кабинеты находятся вдали от входа, тем самым минимизируются отвлекающие факторы. Зоны общего пространства плавно перетекают друг в друга. С одной стороны, большая открытая площадь дает ощущение свободы, с другой – визуальная связь разных зон располагает к гибкости и легкости принятия нестандартных решений. Ведь нельзя отрицать того, что окружение оказывает на нас и наш образ мышления самое непосредственное влияние.

Несмотря на то, что оба кабинета носят чисто деловой характер, они отражают личные предпочтения обоих заказчиков. Кроме того, в обоих присутствуют объединяющие элементы стиля. По словам дизайнеров, главным является кирпичная кладка. В одном кабинете она белая, из гипсового кирпича, во втором – в ржаво-бежевой гамме из клинкерного. Нашлось место и элементам декора, которые слегка разряжают рабочую атмосфера. В частности, один из кабинетов украшает картина художницы Мэри Лакиевой.

Кирпичная кладка просматривается и в остальных зонах, меняя оттенки и фактуру в зависимости от контекста. Гибкость общего пространства читается буквально во всем: зона отдыха, расположенная у окна и оснащенная модульными столиками, плавно перетекает в переговорную зону. Та в свою очередь может быть объединена с барной и кухонной зоной за счет распашных дверей из тонированного стекла, условно разделяющих пространство. Кухня имеет более яркий оттенок индустриального характера благодаря металлическим панелям в рабочей зоне, простой барной мебели из дерева и металла, декоративной сетке и настенным светильникам в виде бутылок. Так, она является самой хулиганской и неформальной частью пространства.

Большая часть мебели изготовлена Павлом Ветровым специально для этого проекта, медные изделия на кухне – от Postformula. Дизайнеры также акцентируют внимание на напольном умывальнике необычной формы от Artceram и бетонных настенных панелях в санузле, в то время как наличие душевой кабины лишь подчеркивает многофункциональность офиса.

Дизайнеры уверены: офис не только отражает ритм жизни заказчиков, но и является комфортным, по-домашнему уютным, максимально эргономичным и презентабельным. Такое объединение разносторонних качеств отражает современные тенденции рабочего пространства и стиля жизни в целом.

  • 75 грн
  • 635 грн
  • 690 грн
  • 1560 грн