Шарлотт и Джастин Сэлисбери (Великобритания). Бутик-отель в порту

Молодые владельцы Artist Residence Шарлотт и Джастин Сэлисбери уверены в том, что гостиничный бизнес будет процветать, если не просто управлять им, но вкладывать в него душу. Именно поэтому они сами и оформляли, и обновляли интерьер одного из своих бутик-отелей в Корнуолле (Англия).

Отель располагается в георгианском особняке XVII века в старом квартале приморского городка Пензанс. Впервые он открыл свои двери для гостей в 2011 году, но недавно его отремонтировали и внесли свежие нотки в дизайн интерьера, вдохновленного романтичным духом места.

В главном особняке появилось два номера класса люкс-комфорт, а также усовершенствованные коттедж, вмещающий до шести человек, бар и лаунж-зона. В номерах есть все что нужно для отдыха по высшему разряду: кровати огромных размеров и ванные в декадентском стиле, а также арт-объекты и винтажные элементы вроде радиоприемников и светильников.

У каждой из комнат свои отличительные черты. Например, в одной из них стены обшиты старинными деревянными досками с рисунком, напоминающим о том, что когда-то они были полками для хранения головок сыра.

Старая мебель в сочетании с качественной отделкой стен и полов создает незабываемую атмосферу со своим характером — этакая смесь строгого британского классицизма и портовой романтики.

Открытые деревянные балки, пухлые диваны, кожаные кресла, оголенная виды видавшая кирпичная кладка и множество других элементов, каждый из которых имеет свою историю — все это превращает небольшой отель в настоящую творческую резиденцию.

Здесь есть и две открытые площадки. Первая носит название Festival Garden, расположена на крыше и предназначена для проведения мероприятий. Вторая — это зеленая терраса с гамаками, поросшими мхом каменными стенами и растениями в кадках.

Еще одно достояние — это вкусная кухня и, соответственно, бар Cornish Barn, где гости могут собраться за бокалом чего-нибудь согревающего у камина. Интерьер здесь оформлен с юмором — на стенах висят имитирующие классическую английскую живопись портреты собак в костюмах, книги аккуратными стопками сложены в шкафчиках-домиках. Кресла и диваны с истертой местами бархатной обивкой так и манят развалиться в них и долго не вставать.

Столовая полностью обшита текстурными досками сложных оттенков, по потолку к светильникам-банкам расходится аккуратная паутина проводов, стены украшают постеры начала прошлого века. В такой обстановке и без того привлекательное меню нагоняет еще больше аппетита и все что остается — это задержаться здесь на пару дней и поочередно дегустировать то скумбрию по-корнуольски, то копченые ребрышки, чувствуя себя художником на выезде.

  • 644 грн
  • 1980 грн
  • 515 грн
  • 1980 грн