HUUM (США). Дом над водой

Архитектурная студия возвела этот дом в местности Биг Тимбер, штат Монтана, изобилующей пресными водами.

Дом под названием Watershed Lodge расположен на огромной территории площадью 809 гектаров прямо на берегу реки, которая весной выходит из берегов. Для того, чтобы защитить дом от затопления, архитекторы приподняли его на 72 сантиметра над уровнем земли, установив на специальный помост, который позволяет воде свободно течь под дом и вокруг него, не повреждая фундамент и стены. К главному входу ведет низкий мостик над рекой.

Дикая природа вокруг напоминает об американском западе столетней давности. С территории 353-метрового особняка открывается великолепный вид на горы. Грех было не воспользоваться этим преимуществом, так что большую часть стен сделали с панорамными окнами.

Дом представляет собой Т-образное сооружения, крылья которого объединены общим входом. Визуально у строения два фасада. При ближайшем рассмотрении одноэтажный наполовину стеклянный дом оказывается двухуровневым с кубической пристройкой над входной дверью.

В правой части дома расположены спальни, уборные, и комната для семейных посиделок, тогда как в слева находится кухня и гараж. Обе части соединяются длинным коридором, который призван, по словам архитекторов, «напоминать о масштабах и назначении крытых переходов в приграничных городках». Прямо от входа находится гостиная. На втором уровне расположена спальня и ванная комната хозяев.

Гостиная с внушительным кожаным диваном с трех сторон окружена панорамными окнами. Также много стекла и в хозяйской спальне на втором этаже. Здесь есть подвесной камин, шкуры животных и удобные кресла — все, что нужно для того, чтобы хорошо расслабиться после работы. Для большего уюта и тепла в доме есть еще два камина — в гостиной и при выходе на крытую террасу.

Основные материалы в интерьере — смесь разных пород дерева, белые поверхности и огромные окна позволили сделать его изысканным и уютным, избежав пафоса.

  • 320 грн
  • 535 грн
  • 275 грн
  • 915 грн