АрхОбраз (Украина). Киевский лофт

Главный принцип днепровской архитектурной мастерской Алексея Образцова – достижение максимально качественного результата в рамках запланированного бюджета. Следуя этому убеждению, команда архитекторов сделала интерьер квартиры в Киеве.

Проект является результатом совместной работы Алексея Образцова, Оксаны Северчук и Надежды Черкасовой. В их распоряжение было отдано нежилое помещение под крышей площадью 130 м2 в одном из домов в центре Киева. Перегородки и подвесные потолки было решено демонтировать с целью утепления и переорганизации пространства. Вследствие этого открылись арочные конструкции кровли, которые архитекторы использовали для визуального объединения функциональных зон. Контраст между тяжеловесными конструкциями и домашней атмосферой сгладили за счет мягкого встроенного в них освещения.

Несмотря на минималистичный характер интерьера, оформленного преимущественно в холодной цветовой гамме, в квартире по-домашнему тепло и уютно. Кроме светового решения этому способствуют белые дощатые полы, обилие дневного света и, конечно же, теплота фанеры. Кроме этого, живой огонь, книги и работы художников – Оксаны Мась, Валерия Старцева, Кензо Такады – вносят свою лепту в формирование атмосферы.

За счет большой площади и высоты потолка, а также того, что пространства, выдержанные в единой цветовой гамме и стиле, плавно перетекают друг в друга возникает ощущение свободы и размаха. Оно усиливается захватывающим видом на город, особенно ночной, открывающимся с просторной террасы. Она располагает к проведению летних вечеров за беседами, любимыми напитками, книгами и мечтами. В холодное время года главным местом отдыха является гостиная с гигантским диваном и камином, способная принять большую компанию.

Работая над этим проектом, архитекторы выполнили главную архитектурную задачу – создали пространство, отвечающее окружающей среде. Ведь, кажется, именно таким и должен быть киевский лофт – просторным, сдержанным, современным и гармоничным. Его будто нарисовали большими мазками кисти, оставляя место для изменений и преобразований – не только в пространстве, но и в жизни.

Фото: Андрей Авдеенко

arch-obraztsov-13

  • 1054 грн
  • 850 грн
  • 359 грн
  • 740 грн