Александр Буняк (Украина). Дом на берегу Салтовского водохранилища

Архитектор Александр Буняк работал над проектом двухэтажного дома на берегу Салтовского водохранилища в Харьковской области два года, создавая его от фундамента до декора.

Архитектор с большим вниманием отнесся к расположению дома и разместил его так, что все деревья, кроме двух сухостоев, на участке были сохранены. Все основные жилые помещения, а именно гостиная, столовая, кабинет и две спальни выходят окнами на озеро. За счет того, что участок находится на холме, хозяйственная постройка с навесом для авто внизу не перекрывает вид на озеро даже с первого этажа.

На первом этаже в зоне гостиной, кухни и столовой разноуровневый потолок. Из-за нестандартной конструкции дома гостиная перекрывается вторым этажом, но благодаря мансардным окнам естественный свет проникает и в кухню, которая немного утоплена относительно наружных стен.

Что касается интерьера, то для придания современного облика профилированный деревянный брус в некоторых местах разбавлен крашенными гипсокартонными конструкциями. Темные панели контрастируют со светлыми, за счет чего текстура дерева проявляется во всей красе, а интерьер смотрится солидно, и, в то же время, минималистично. На удивление, в гостиную очень хорошо вписался принадлежащий владельцу огромный ковер времен СССР, который долго лежал без дела. Он прекрасно сочетается с современной мебелью европейских производителей.

  • 1980 грн
  • 495 грн
  • 560 грн
  • 644 грн