Мастерская Dmitry Grynevich (Киев). Квартира в стиле FLAT

Владельцы трехкомнатной 108-метровой квартиры на киевских Осокорках — семья IT-специалистов. Неудивительно, что обратившись в , они попросили архитекторов создать жилище в стиле FLAT, формата, в котором сейчас оформляются интерфейсы многих соцсетей и сайтов. Этот стиль отличается лаконичностью линий, изящной графичностью и сбалансированными оттенками.

Первым делом пришлось перепланировать квартиру, в которой изначально был огромный коридор и два санузла, а также несколько неуместных перегородок. Неудобство усиливалось тем, что наружные стены дома создают неровные углы по всей квартире. Тем не менее, на месте одного из санузлов удалось оборудовать кухню-остров, продолжением которой является гостиная.

Дизайнеры уделили особое внимание материалам и цвету в интерьере. Все получилось минималистично и спокойно, но, при этом, колоритно и тепло. Графические элементы FLAT-дизайна пришлись тут в пору. Это и подушки с принтом в таком стиле, и желтая картина, и декор на стенах.

Большая часть предметов интерьера, например, журнальный столик с асимметричными формами в гостиной и подвесные светильники из меди и бирюзовых кожаных шнуров в спальне, создавались по индивидуальному дизайну мастерской.

  • 635 грн
  • 1560 грн
  • 1290 грн
  • 125 грн