Studio Plus Three (Австралия). Дом музыкантов

Дизайн-студия Studio Plus Three оформила дом площадью 125 м2 для пары музыкантов в Марриквилле, городке неподалеку от Сиднея (Австралия).

Перед архитекторами стояла задача усовременить старый дом, в федеральном стиле, который преобладал в австралийской архитектуре с 1890 по 1915 год. Строение было полуразрушено, повреждено дождями и абсолютно непригодно для жилья. Часть дома пришлось снести и построить с нуля.

Дом находится в местности, которая продолжает застраиваться, но стоит он в достаточно уединенном месте. Его расположение на узкой улице позволило расширить гостиную, которая плавно переходит в открытую террасу, через которую внутрь проникает много естественного света.

Концепция дома в игре со светом, цветом и материалами. Восстановленные старые части выкрашены в белоснежный цвет, контрастирующий с новыми элементами темных оттенков. Сталь, фарфор и дерево, использованные в интерьере, продолжают игру противоположностей.

Дома в федеральном стиле характеризуются прямоугольной формой и овальными арками. Форма этого строения продолговатая. Оно удлиняется еще больше за счет того, что гостиная переходит в веранду под навесом, который защищает комнату от избыточного солнечного света. Из кухни тоже есть выход наружу. За стеклянной панелью виднеется старая кирпичная стена, которая на фоне гладких матовых поверхностей кухонного гарнитура кажется еще более фактурной.

Мебель в гостиной и спальнях сделана на заказ. В гостиной старинный рояль напоминает об истории дома, в спальне лепнина на потолке окружает современную лампу. Резкие контрасты между черным и белым смягчены градиентными элементами вроде живописных работ.

  • 1185 грн
  • 915 грн
  • 535 грн
  • 200 грн