Дизайн-бюро Ники Воротынцевой (Украина). Очень парижская квартира

Недавно дизайн-бюро окончило работу над интерьером апартаментов в центре Парижа. Стиль, в котором выполнен интерьер, Ника называет «очень парижским». Что это означает, а также ответы на другие интересующие нас вопросы мы узнали, пообщавшись с представителем бюро.

Хозяева апартаментов, приобретенных для встреч с друзьями и отдыха – молодая украинская пара, часто бывающая в Париже. Расположение квартиры – в историческом здании в центре города – послужило отправной точкой при формировании концепции. Кроме того, проанализировав столичные интерьеры, пришли к выводу, что их характерной особенностью является эклектичность с легким налетом гламура и небрежности. Так, сочетание новинок предметного дизайна со старинными вещицами с блошиных рынков, а также графических узоров с насыщенными цветами определило настроение парижского интерьера от украинского дизайнера.

Площадь в 140 м2 была подвергнута глобальной перепланировке. Изначально квартира была поделена на маленькие комнаты и кладовые, в то время как дизайнер разделила пространство на более крупные блоки: зона у камина, зона TV, столовая с кухней, хозяйский блок с ванной и гардеробной, а также гостевая комната с санузлом.

То, что квартира не предназначена для постоянного пребывания, развязало руки творческому полету. Команда, работавшая над реализацией, признается: это дало возможность использовать цветные и графические элементы. Кроме этого, очевидна смелая игра с пространством, в частности, с помощью текстиля, который использовали не только для оконного оформления и декоративного обрамления камина, но и зонирования. Кроме того, заказчица – натура артистичная, отличающаяся любовью к яркой цветовой гамме и зеркалам. Совокупность этих факторов в содружестве с талантом и креативностью Ники привели к рождению концептуальных элементов. Среди них изумрудная стена с декоративными выступающими элементами в зоне TV, графитовый коридор с черно-белой объемной шахматкой на полу и зеркалом в конце, делающим коридор бесконечным, а также каминный портал и зеркало XIX века с блошиного рынка, дополненные итальянской брендовой мебелью и столиками Windy от украинского производителя WOO.

Океан страстей по ярким цветам и контрастам несколько успокаивается в спальне и хозяйском санузле. Спальня выполнена преимущественно в светлых тонах. За счет этого, а также благодаря обилию текстиля нежно-сливочного цвета, она получилась очень воздушной. Кстати, молдинги, использованные на стенах и потолках, изготовили в Украине по эскизам дизайнера. Кроме этого, изголовье кровати, мебель в хозяйском санузле, а также стеллажную систему в зоне TV в гостиной тоже сделала украинская компания – PlanB. Закругление потолка в ванной, так же как и в коридоре, служит отсылкой к классическому стилю, как бы поддерживая старинную составляющую этой квартиры. С другой стороны, ультрасовременные элементы мебели, а также зоны, например, кухонная, служат связующим мостиком со всем тем прекрасным, удобным и эргономичным, что было создано в наши дни.

В освещении использовали Delightfull, Catellani & Smith, Fabbian, Artemide. Для отделки пола выбрали керамогранит Atlasconcorde, для стен – фоновую покраску. В качестве производителей мебели отдали предпочтение фабрикам Pianca, Novamobili, Creazioni Amanda, Midj, Molteni.

Команда Ники признается, что немалую роль сыграли заказчики: это не первый совместный проект, и поэтому большое доверие, оказанное с их стороны, способствовало реализации проекта на самом высоком уровне.

Так, игра времени, фактур, цветов, материалов, а также культур и, конечно же, воображения позволили воплотить в жизнь настоящую мечту об «очень парижской квартире».

Фото: Mathieu Fiol

  • 425 грн
  • 650 грн
  • 2250 грн
  • 422 грн