Circle Line (Украина). Интерьер фотостудии

Дизайн-студия закончила работу над творческим пространством фотохудожника Евгении Рудой. Помещение площадью 90 м2 находится в городе Днепр на первом этаже ЖК «Фестивальный».

Требовалось создать мобильное пространство, которое полностью можно было бы задействовать в работе. С этой целью студию поделили на рабочую зону, прихожую и кабинет.

В прихожей есть место для ожидания и подготовки клиентов к фотосъемке с большим зеркалом и правильным освещением. Здесь же обустроено место для хранения с замаскированными под стенные панели дверцами.

В кабинете владелица может уединиться для планирования работы или обработки фотографий. Здесь нет окон, поэтому для того, чтобы в помещении было приятнее находиться, дизайнеры использовали стеклянные блоки в качестве оформления одной из стен. Они пропускают дневной свет из витражных окон основной рабочей зоны, при этом гарантируя приватность.

Основная рабочая зона представляет собой вытянутый прямоугольник, в котором располагается фотооборудование, освещение и конструкции для смены фонов. Часть аксессуаров и оборудования хранится в большом встроенном шкафу с дверцами из состаренного зеркала.

Большая часть предметов создана по эскизам студии в Украине. Часть винтажной мебели принадлежит заказчице. В интерьере обилие декоративных элементов и мобильных структур, которые можно использовать в фотосъемке. Это, например, трафарет на бетонном полу, состаренные зеркала, меняющая высоту люстра, двухсторонние шторы между зоной ожидания и основной рабочей зоной. Стены декорированы панелями Armourcoat с эффектом состаренной меди.

Для экономии средств, пол в студии оставили бетонным, обработав его специальным раствором. В некоторых местах нанесли трафарет, который частично вытоптан для создания эффекта винтажности. Как ни странно, обработка и декорирование бетона оказалось самой сложной задачей, так как трудно было найти качественного исполнителя.

  • 692 грн
  • 5800 грн
  • 200 грн
  • 1560 грн