Карл Вольф (Carlo Volf): Стул-Палка, Стул-Сеть…

Карл Вольф (Carlo Volf) - The Stick Chair (2000) Этот стул из пучка буковых палок, созданный Карлом Вольфом (Carlo Volf) семь лет назад, вызвал повышенный интерес у посетителей выставки Made in Denmark, прошедшей с 20 по 23 сентября 2007 года в выставочном центре Лондона Earls Court.

Стул «Палка» (The Stick Chair) – детище индустриального времени, на создание которого датского дизайнера вдохновила традиционная форма стула с веерообразной спинкой. Может быть также изготовлен из сосны или ясеня. Как на нём сидеть – немного непонятно, но выглядит захватывающе.

Большинство работ Карла Вольфа отражают поиск новизны в пределах традиции. Диван Flying Carpet (Ковёр-самолёт) на первый взгляд кажется мягким, наполовину свёрнутым ковриком. При ближайшем рассмотрении коврик оказывается… деревянным: его квадратные и изогнутые части состоят из клееной древесины. Интерес вызывает противоречие видимого и реального – смешения мягкой формы-прототипа и плотного материала.

Одной из последних разработок Карла Вольфа стало кресло Net (2006). Сеть, обычно нуждающаяся в поддержке, на этот раз сама обеспечивает устойчивую поддержку благодаря продуманной конструкции и исполнению в металле.

Карл Вольф (Carlo Volf) - Net Chair (2006)

Карл Вольф (Carlo Volf) - Conferencechair (2006)

Карл Вольф (Carlo Volf) - The Flying Carpet Chair (2002)

  • 644 грн
  • 650 грн
  • 690 грн
  • 815 грн

Добавить комментарий