Studio Modijefsky (Нидерланды). Ботанический бар

Летом в Амстердаме открылось новое заведение под названием Bar Botanique Café Tropique. Этот, в полном смысле слова, ботанический кафе-бар утопает в зарослях монстеры, пальм, филодендронов и других тропических растений.

Ранее в просторном и светлом помещении площадью 350 м2 размещалось другое кафе, а еще раньше — тренажерный зал. , разработавшая проект и воплотившая его в жизнь, преобразовала пространство и усилила эффект озеленения с помощью отражающих поверхностей — подвешенных зеркал, глянцевых столиков и ламп. Напротив кафе, которое находится на оживленной Джавастраат, проезжают поезда метро. Они отражаются в зеркальных поверхностях, создавая эффект движения в интерьере.

В зоне кафе, расположенной на цокольном уровне, полы выстелены дубовыми досками. Здесь за счет светлых и теплых оттенков и текстур вроде бархата на мебели преобладает романтическое настроение. Сделанные на заказ простые круглые светильники из рифленого стекла отбрасывают тени на глянцевый потолок и стены. У мраморной барной стойки пол из бетона, выкрашенный во все тот же зеленый оттенок.

Стены, выкрашенные в сочный зеленый, и диваны в скандинавском стиле салатово-голубых оттенков поддерживают «амазонский» дух . Ярко-желтые полки и мягкая мебель наряду с дверьми кремового оттенка акцентируют интерьер, избавляя его от перенасыщенности одним цветом.

Логотип и фирменный стиль также был разработан Studio Modijefsky. Название заведения красуется на фасаде кирпичного здания — по букве в каждом окне. На стеклянной входной двери расположен номер дома — 581, причем цифра 8 выполняет роль дверных ручек.

  • 605 грн
  • 55 грн
  • 250 грн
  • 690 грн