Vo Trong Nghia Architects и ICADA (Вьетнам). Дом с садом на крыше

Архитектурные бюро Vo Trong Nghia Architects и ICADA объединились для того, чтобы спроектировать в буквальном смысле зеленый дом для семьи в приморском вьетнамском городке Нячанг.

Клиент хотел получить просторное жилье с большим садом, поэтому кроме окружающих дом площадью 276 м2 насаждений, дизайнеры задумали разместить сад на крыше. По правилам данной местности почти 50% крыши должно быть покрыто серой или оранжевой плиткой, а сама крыша должна быть наклонной. Несмотря на ограничение, решение было найдено: растения на крыше высадили рядом с крытыми плиткой участками, а саму крышу сделали ступенчатой.

Четкая структура соблюдена и в интерьере дома. Под плиточной частью крыши находятся спальни, столовая и гостиная, тогда как ванные, места для хранения и вентилируемые помещения разместились под зеленой крышей, где высота потолка ограничена из-за толстого слоя земли, лежащего на ней для растений. Также в доме предусмотрены три патио для того, чтобы естественный свет и воздух могли беспрепятственно проникать внутрь.

Это жилище продолжает серию «дома для деревьев», ряд которых уже построен в этой местности. Просторный сад на крыше — идеальное место для отдыха владельцев с отличными видами на окружающие городок горы и море, и дополнительный источник кислорода для всех.

  • 580 грн
  • 35 грн
  • 1054 грн
  • 433 грн