Братья Юдины (Украина). И будет вам Felicita

Если истина в вине, то счастье, по крайней мере для итальянцев, в еде. Эту идею подхватили владельцы нового ресторана в Николаеве. Название дали соответствующее – Felicita. Для реализации пригласили братьев Юдиных (YUDIN Design) – киевских дизайнеров, известных своим подходом: берутся они только за те проекты, которые им самим по душе.

Опыт в оформлении ресторанов и кафе у YUDIN Design велик. На вопрос «не хотите ли открыть свое?» отвечают, что пока нет на это времени. В послужном списке – бары и кафе с честными рабоче-крестьянскими названиями «Ремонт», «Пилотка», «Бекон», а также ряд кофеен и кондитерских, в частности популярные сегодня ONE LOVE coffee и ONE LOVE espresso bar.

В результате 15 лет работы почерк стал узнаваем: много дерева, сочетаемого с металлом и часто разбавляемого яркими цветами, максимально простой формы мебель, лаконичные светильники, а также простая геометрия и прозрачность пространства. Felicita не стало исключением, последовав тенденции. Простота, закодированная как в дизайне, так и в кухне, основной гордостью которой является вкусная пицца, и есть то самое устойчивое подспорье ощущения счастья – от встречи с друзьями, семейного обеда в выходной день или ужина с коллегами после нелегкого дня в офисе, где срываются заказы и горят сроки. Сюда можно прийти в любой день, специально не готовясь. Здесь легко стать своим.

Кажется, дизайнеры именно этого и добивались, создавая удобный интерьер – именно это слово приходит в голову в качестве главной характеристики. Кстати, удобство по словам Владимира и Александра должно стоять по главе угла – как для сотрудников, так и для посетителей. В частности, дизайнеры очень трепетно относятся к пересечению потоков и организации рассадки. Главный зал заведения разбит на три ряда: столики с диванами у окна для тех, кто пришел надолго, маленькие столики с металлическими стульями посередине, приглашающие на кофе с итальянским десертом, а также столы с диванами вдоль стены в нише для тех, кто ищет более интимной обстановки. Ирония заключается еще и в том, что в качестве освещения использовали светильники Vkosuju от дизайнеров из SVOYA studio. Так Юдины транслируют сообщение о том, что коллег они считают не конкурентами, а друзьями – одного поля ягодами, то есть своими.

  • 5510 грн
  • 1600 грн
  • 644 грн
  • 125 грн