Sergey Makhno Architects (Украина). Нескучный минимализм

Дизайнерская мастерская Сергея Махно закончила проект квартиры в киевском комплексе Skyline. Перед дизайнером стояла задача создать интерьер без излишеств, в котором было бы приятно находиться долго и куда хотелось бы возвращаться из путешествий.

В квартире площадью 109 м2 открытая планировка зоны гостиной-столовой, кухни и прихожей. Пространство ничем не зонировано, акценты расставляют предметы мебели и светильники разные по фактуре и цвету. В то же время, в интерьере отсутствует эклектика, все выдержано в одном стиле, и максимально функционально и удобно. Здесь много места для приема гостей, но при этом есть где уютно устроится с книгой в одиночестве. Цветовая гамма — холодный и теплый оттенки зеленого, серый, белый, светло-коричневый и черный ненавязчиво сочетаются друг с другом, создавая легкую и располагающая как к отдыху, так и к работе атмосферу.

Изящная геометрия светильника Vibia фокусирует внимание на зоне отдыха с зеленым диваном и креслами. Эта, как и почти вся остальная мебель в квартире, выполнена украинскими мастерами под проект. Освещению уделили особое внимание. Точечные светильники и подсветки имитируют дневной свет. Переплетенные люстры издалека напоминающие тыковки с Хэллоуина над обеденным столом — из лимитированной авторской коллекции Сергея Махно.

Чтобы пространство не перегружали детали, в гостиной и спальне оборудовали встроенные шкафы. В спальне одна из стен декорирована деревянными рейками, за ней расположилась гардеробная комната. Кроме того, когда в спальню проникают солнечные лучи на объектах получается интересный теневой рисунок.

Широкая плитка «под бетон» на полу, стерильные белые стены и прозрачная душевая кабинка создают предельно минималистичное настроение в ванной.

Сайт дизайнеров —

  • 704 грн
  • 235 грн
  • 690 грн
  • 692 грн